市食药监局、市教委联合召开2017年“放心学校食堂”建设工作总结大会
2017/11/30 14:03:33 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  近日,市食药监局联合市教委召开2017年“放心学校食堂”建设工作总结大会。市食药监局副局长张准民、市教委副主任倪闽景出席会议。

  张准民副局长强调,要进一步完善学校食品安全长效机制,及时妥善应对校园食品安全突发事件,严防、严管、严控食品安全风险,切实保障校园食品安全。倪闽景副主任对校园食品安全及“放心食堂”建设工作作出重要指示。

  与会人员参观了闵行区田园外语实验小学、闵行区实验小学春城校区。这两所学校在校园食品安全宣传教育以及全面使用加热保温餐车等方面开展了积极的尝试。参观人员均表示值得借鉴与学习。闵行、浦东两区的市场局与教育局分别交流了各自在校园食品安全以及“放心学校食堂”建设方面的经验做法。市食药监局餐饮处处长沈伟涛对全市“放心学校食堂”建设工作进行了总结。

  以中小学校以及托幼机构食堂为重点,在全市范围内推动“放心学校食堂”建设是建设市民满意的食品安全城市的重要内容。自6月30日起,本市学校食堂陆续通过“上海食品安全网”提交申报,同时向师生及学生家长公开承诺并接受评议。截止目前,全市已有3207家中小学校及托幼机构食堂(占本市所有中小学校及托幼机构食堂80%)通过网络等渠道公开承诺并申报建设“放心学校食堂”。浦东新区杨思镇小学、徐汇区建襄小学、华东师范大学第四附属中学、市西初级中学等2527家学校食堂(占已申报单位的78.8%)通过了初评。2017年的“放心学校食堂”建设工作,在各方的共同努力下完成年初预设目标。

  市食药监局、市教委、各区市场局分管领导与科室负责人、各区教育局分管领导与科室负责人以及本市学校食堂承包单位负责人参加本次会议。

图像

图像

图像

图像