上海市召开本市药物创新联盟座谈会
2017/12/28 14:13:10 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  近日,上海市食药监局陈尧水副局长在张江主持召开上海市药物创新联盟座谈会。

  会上,陈尧水副局长对中共中央办公厅和国务院办公厅发布的《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》(以下简称意见)进行逐条宣贯,药品注册处介绍了国家食药监总局于12月14至15日在杭州召开的“药品上市许可持有人相关配套文件研讨会”的相关情况,药品安监处介绍了药品上市许可持有人相关配套监管措施。各参会单位围绕落实两办《意见》精神、推进MAH试点工作以及创新联盟2018年工作计划等提出了的意见和建议。

  陈尧水副局长表示,上海市药物创新联盟是信息沟通的平台,也是上海食药监局服务的平台。上海局将认真研究联盟反映的问题,与国家食药监总局保持有效沟通,及时回应企业需求,共同推进上海生物医药产业的发展。会议还明确了下一步工作:一是2018年元旦后安排走访部分药品上市许可持有人的委托生产企业,着重研究跨区域监管等问题;二是要进一步加强信息沟通,将国家局最新发布的与药品改革相关信息及时发送至创新联盟企业;三是要求药物创新联盟积极利用好各方专业资源,加强和政府其他相关部门的对接沟通,在推动上海市药物创新方面发挥更大的作用。

  勃林格殷格翰、百济神州、华领医药、再鼎医药、和记黄埔、药明康德、安必生、合全药业、北海康成、君实生物、上药集团、复星集团、上海药物所、上海医工院共14家药品研发机构和生产企业,以及局药品注册处、药品监管处、药品审评核查中心负责人及有关人员参加会议。

图像

图像