市政府副秘书长顾金山一行调研中石化闵行油库B5生物柴油调和基地
2018/8/10 15:05:47 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  8月9日上午,市政府副秘书长顾金山一行在市食药安办主任、市食药监局局长杨劲松等陪同下,走访调研中石化闵行油库B5生物柴油调和基地建设情况。市食药监局、市质监局、市绿化市容局、市经信委等部门负责同志参加调研。

  顾金山副秘书长实地勘察了中石化B5生物柴油发货平台、BD100原液储油罐及调和基地的相关装置,向现场工作人员询问了解项目的建设与运转情况。随后,调研组现场召开座谈会,中石化上海石油分公司负责同志汇报了B5生物柴油调和项目进展情况,该调和基地在7月底竣工后,现正积极开展发货前的最后调试,调试成功后即可运出第一批中石化的B5生物柴油。中器环保公司负责同志汇报了BD100原液的生产情况,表示将进一步加强质量监控,并配合做好相关工作。此外,市食安联、市经信委、市绿化市容局、市质监局等部门同志先后进行了交流发言。

  杨劲松局长在交流发言中提出“地沟油”治理要坚持部门协作、政企联动、共享共治,要将现有的工作进行梳理后再作进一步推动;要确保质量底线、做好“地沟油”收运处置等闭环管理,下一步要重点加强油水分离器的安装使用与餐厨废弃油脂的应收尽收专项检查;要加大生物柴油使用的宣传力度。

  顾金山副秘书长向在高温天气下辛勤工作的一线员工表示亲切慰问,充分肯定各相关单位和部门在生物柴油推广应用上所做的工作,并提出了四点要求:一是中石化等单位要加快B5生物柴油加油站的布点改造工作;二是中器环保作为“地沟油”治理中的重要一环,要进一步提升工艺流程,提高内部生产的制度化、标准化水平,要确保BD100质量达标和有序供应;三是各相关部门要合理规范使用生物柴油的补贴资金,要实现补贴的效果;四是要各相关单位要进一步加强生物柴油的推广应用宣传工作。

图像

图像