2010年元旦春节期间食品安全监管工作要求
2009/12/21 13:33:45 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  为了保证2010年元旦春节期间食品安全,日前上海市食品药品监督管理局下发了《关于做好2010年元旦春节期间食品安全监管工作的通知》。《通知》要求本市餐饮服务提供单位,要严格执行《食品安全法》的要求,落实预防和控制集体性食物中毒措施,节日期间承担一次性消费5桌以上的宴席餐饮单位继续实行申报备案制度;承办宴席、年夜饭的单位按照《大型宴席食品安全消费指南》、《餐饮业规范化管理指南》的要求,科学设计宴席菜谱,降低宴席食品安全风险,防止超负荷经营。外卖套菜和半成品的,要落实操作规程,严格控制加工时间,妥善控制食品保存温度,防止生熟交叉污染,做好宣传工作。郊区农家乐要设立必要的卫生设施设备,建立相关卫生制度,做好操作人员健康检查和培训,要加强对原料质量检查食物要烧熟煮透,隔餐食品回烧,冷菜加工要防止交叉污染,餐饮具要清洗消毒。

  食品药品监管部门将对重点产品、重点单位和重点区域,加强巡回检查,严厉打击各种违法犯罪行为,保护人民群众身体健康和生命安全,维护社会稳定和经济发展。