市食药监局召开2009年餐饮服务食品安全监管工作现场会
2009/12/29 9:07:47 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  12月21日,上海市食品药品监督管理局在徐汇区召开了2009年餐饮服务食品安全监管工作现场会,出席本次会议的有市局谢敏强副局长、食品安全协调处陈尧水处长、食品安全监察处顾振华处长、徐汇分局章宝根局长及区县分局分管局长、食品科科长以及市和区县食品药品监督所所长。

  会议由陈尧水处长主持,徐汇分局、浦东分局、奉贤分局分别就小餐饮长效管理、食品安全示范街创建经验、餐饮业食品安全整顿等工作作了交流发言。顾振华处长通报2009年餐饮服务食品安全监管工作情况,报告指出,2009年我局坚持以预防控制集体性食物中毒事故和食源性疾患发生为首要目标,不断开拓监管思路,创新监管手段和方法,通过开展世博食安行动、打“非添”专项行动、确保学生集体用餐安全、节日专项检查、开展大案要案查处等一系列行动,使我市公共餐饮企业食品安全责任意识不断提高,餐饮业量化分级管理和食品卫生等级评定全面推进,食物中毒起数和发病人数持续下降。顾振华处长还就元旦、春节期间食品安全监管工作进行了部署。

  会上,谢敏强副局长作了重要指示,要求与会单位确保三个到位,即措施落实到位,力量部署到位,计划安排到位。积极有效推进各项工作,确保明年世博会餐饮服务食品安全。

  会上还对世博食品安全监控综合平台进行了桌面推演,会后与会人员实地参观了上海南广场食品安全示范街创建及石龙路小餐饮整治情况。