市新闻出版局中心学习组来市食药监局考察交流行政审批制度改革工作
2009/12/31 14:23:52 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  12月30日上午,市新闻出版局局长焦扬率该局中心学习组23位干部,来市食药监局考察交流行政审批制度改革工作。市食药监局王龙兴书记致辞表示欢迎并介绍了行政审批制度改革的经验体会,唐民皓副局长介绍了市食药监局行政审批制度改革工作概况;周书庆纪委书记介绍了利用信息化手段开展行政监察的工作情况;政策法规处介绍了局行政审批制度改革设计方案和具体情况;信息中心介绍了网上行政审批系统建设概况;医械注册处、规划财务处分别演示了局网上行政审批系统工作流程和财务管理系统。交流会后,新闻出版局领导还参观了市食药监局行政审批受理中心。

  王龙兴书记在交流中指出,政府职能转变,改革行政审批,关键是要站在为人民服务的角度,建立公正公开的监督机制,接受社会公众的监督,要实行科学合理的分权机制,把握好监管工作规范性与提高监管效能的关系,防止因权力过于集中、缺乏约束而导致的问题。行政审批改革要做到目标明确、领导重视、有序推进、形成合力。焦扬局长在交流中指出,食药监管和新闻出版管理虽然内容有很大差异,但在行政审批等方面有很多共通点。要做好行政审批制度改革工作,重点是以超前的理念和思路来指导改革工作,市食药监局以信息化为手段、以公开和服务理念指导行政审批改革工作的做法非常值得借鉴。