市食药监局鼓励市民参与监督 最高5万元重奖有功人员
2009/4/29 13:39:11 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  为鼓励市民参与对食品药品安全违法活动的社会监督,市食品药品监管局日前向社会发布《关于对严重危害食品药品安全违法活动的举报给予重奖的通告》。举报有功人员将获得政府部门最高5万元的重奖,奖励金额最低不少于1万元。

  《通告》所称的严重危害食品药品安全违法活动限定于三种情形:一是药品、医疗器械、保健食品、化妆品生产场所,未按照法律规定取得《药品生产许可证》、《医疗器械生产企业许可证》、《上海市食品卫生许可证》、《化妆品生产企业卫生许可证》组织生产加工药品、医疗器械、保健食品、化妆品,并且达到一定规模的;二是药品、医疗器械、保健食品、化妆品生产企业未按照相关法律规定取得产品批准证书或文号组织生产,并达到一定规模,或者违法批量添加违禁物质、使用不符合规定原辅料进行批量生产等严重违反生产质量规范行为的;三是药品、食品、化妆品经营企业,明知产品中含有瘦肉精或有其他违禁添加成分而从事该产品的批量经营达到一定规模的。