肯定近年来上海未发生重大食品安全事故
2017/9/12 9:46:45 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  近日,在国务院食品安全委员会第九督查组赴沪督查工作反馈会议上,上海市政府表示将坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,进一步落实食品安全“党政同责”要求,认真贯彻国家食品安全法和《上海市食品安全条例》,全面实施《上海市建设市民满意的食品安全城市行动方案》,进一步强化全市食品安全监管工作,切实提升广大市民对食品安全的获得感和满意度。

  本月5日至7日,国务院食安委第九督查组赴沪督查,对地方政府及其监管部门、食品生产企业、食用农产品批发市场、餐饮服务单位、食品销售单位、种养殖企业等7个领域计40项141个检查要点进行了逐项检查。

  会上,国家质检总局副局长、国务院食安委第九督查组组长吴清海反馈了在沪督查情况。第九督查组认为,上海市委、市政府高度重视食品安全工作,认真落实习近平总书记关于食品安全战略思想以及上海超大型城市的管理要像“绣花”一样精细的要求,一是全面落实党政同责,市委市政府将食品安全纳入年度重点工作并列入党政领导班子绩效考核;二是突出地方创制性特点,颁布实施了“史上最严”的《上海市食品安全条例》,以制定实施《上海市食品药品安全“十三五”规划》为引领,解决食品安全重点难点问题;三是在构建严密高效的制度体系、责任落实体系、风险防控体系、社会共治体系等方面有不少亮点。第九督查组对近年来上海未发生重大食品安全事故,食品安全继续保持有序可控、稳中向好态势等予以肯定。

  (摘自新闻晨报)