阎祖强局长主持召开市食药监局机关挂职、借调人员座谈会,强调要加强青年干部队伍培养,在实践中提升监管能力和水平
2017/3/16 10:08:07 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  3月9日下午,局党委书记、局长阎祖强主持召开市食药监局机关挂职、借调人员座谈会。局副巡视员张予敏出席会议,局机关党委、组织人事处相关负责同志参加会议。

  阎祖强局长首先介绍了市食药监局的历史沿革以及食品药品监管工作的重要性,并分享了自己的工作体会。他要求各位青年干部在挂职锻炼期间,一是要了解市食药监局历史沿革和机构职责,掌握相关法律法规和制度规定,熟悉工作环境;二是要树立以人民为中心的发展思想,增强执政为民、为民监管的理念;三是加强理论知识和专业知识的学习,提高政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,养成严谨、细致的工作作风,并在实践中提升食品药品监管能力和水平,争做食药监忠诚卫士。

  座谈会上,15位来自局执法总队、区市场监管局等单位的挂职、借调人员结合工作实际,交流了自己在市局机关的工作感受,大家普遍感到在市食药监局工作期间,思想认识和工作能力有了较大提升;深切感受到做好本市食品药品安全工作责任重大、使命光荣;将会珍惜这次挂职锻炼机会,学习市局领导、同事严谨细致的工作态度和敬业奉献的工作作风,认真学习食品药品专业知识,加强实践锻炼,努力做一名有思考、有担当的食品药品监管人员。

  挂职锻炼是我局为进一步加强食品药品监管人员培养、全面提升青年干部综合素质和能力的一项有效举措,自2015年开展集中挂职锻炼以来,已有30多名优秀干部到市食药监局机关和直属单位挂职,在提升年轻干部监管能力和水平方面取得了一定的成效。下一步,我局将进一步完善干部培养相关制度,加大培养力度,不断加强食品药品监管队伍建设,为食品药品监管事业输出更多优秀人才。