市食药监局召开基层食品安全监管专题会议 研究小型餐饮服务提供者临时备案监督管理办法(2017年3月20日)
2017/3/20 13:14:56 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  2017年3月8日下午,市食药监局阎祖强局长主持召开基层食品安全监管专题会议,重点听取对《上海市小型餐饮服务提供者临时备案监督管理办法(试行)》(征求意见稿)意见和建议。张准民副局长、许瑾副局长出席会议,各区市场监管局局长、分管局长、基层监管所所长代表,以及市食药监局相关处室负责人等共计60余人参加了会议。

  会议对《上海市小型餐饮服务提供者临时备案监督管理办法(试行)》(征求意见稿)进行了解读。与会人员充分发表意见,从保障食品安全和满足市民日常饮食需求相结合出发,对小型餐饮服务提供者临时备案纳管这一救济措施表示支持,同时希望在办法中进一步明确临时备案的适用范围和各级政府和部门职责以及经营要求。会议研究讨论了实施“正面清单”和“负面清单”管理的具体内容,以及备案时限及退出机制、退出情形等。

  会议要求,根据专题会议的意见与建议,进一步完善《上海市小型餐饮服务提供者临时备案监督管理办法(试行)》。会议同时强调,2017年食品安全工作任务艰巨,本市各级食品安全监管部门要认真学习贯彻《上海市食品安全条例》,坚持依法行政,加强从严监管,创新社会治理,促进群防共治,为全面建设市民满意的食品安全城市做出新的努力。