许瑾副局长带队调研闵行区锦江乐园“士林夜市”小餐饮备案情况
2017/5/12 10:39:57 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  5月4日下午,市食药监局许瑾副局长带队赴闵行区锦江乐园调研士林夜市运行情况,并就完善《上海市小型餐饮服务提供者临时备案监督管理办法(试行)》召开座谈会。市食药监局食品安全协调处、餐饮处和政策法规处,闵行区市场局、锦江集团相关负责人等陪同调研。

  许瑾副局长一行认真查看了士林夜市内的摊点设置,水源供应、供餐品种及信息公示等内容,重点询问了从业人员健康管理、夜市废弃油脂处置、油烟处置、食品加工操作过程以及原料控制等工作,并详细了解了锦江夜市的食品安全保障措施。

  座谈会上,许瑾副局长对士林夜市管理方采取的措施和闵行区市场局的监管工作给予了充分肯定和高度评价,并就下一步保持监管力度、防控夏季食物中毒事故提出了具体要求。许瑾强调,锦江乐园作为承办部门,必须加强日常管理工作,完善硬件设施建设,将安全风险系数降到最低。许瑾指出,锦江士林夜市是闵行区对于小餐饮备案制度的有效探索,有许多经验值得学习和借鉴。食品监督部门要强化与地方政府联动,以市民的切实需求为出发点,积极沟通,合理规划,做好小餐饮备案试点工作。

  区市场监管局副局长李黎军汇报了闵行区小餐饮备案的情况及下一步的工作设想,锦江乐园相关负责人汇报了士林夜市的食品安全具体管理措施。会上还听取了基层所执法人员对《上海市小型餐饮服务提供者临时备案监督管理办法(试行)》的建议和意见。