市食药监局部署开展医疗美容机构专项检查行动
2017/9/11 10:19:12 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


以查带训提升稽查执法能力

  为贯彻落实国家卫计委、国家食药监总局等七部委联合印发的《关于开展严厉打击非法医疗美容专项行动的通知》及市食药监局会同市卫计委等六部门联合转发的通知要求,市食药监局于9月6日会同徐汇市场监管局组织召开全市医疗美容机构检查研讨会,部署开展本市医疗美容机构在用药品、医疗器械专项检查行动,严厉打击使用非法医疗美容用药品、医疗器械的违法行为,促进医疗美容行业健康发展,切实维护人民群众的健康权益。各区市场监管局和市食药监局执法总队近百人参加了会议。

  研讨会上,市食药监局稽查处对本次医疗美容专项检查工作做了专题部署,明确了目标任务,并提出了具体工作要求。徐汇区市场监管局围绕专项整治工作经验、医疗美容机构现场检查要点及典型案例剖析等内容做了精彩的交流发言。本次研讨会针对医疗美容违法的特点,开展案件查办技能和涉刑案件相关司法解释等内容培训,进行互动交流。还安排了医疗美容机构的实地检查培训,在专业培训中不断充电,积蓄实战能量。这是以查代训,采取现场带教的方式提高基层执法人员实战能力的有益的尝试,受到了参训人员的一致好评。

  会上,市食药监局稽查处黄虹处长传达了张准民副局长的指示:一是要以人民健康为中心,深刻认识专项检查行动重要意义;二是要坚持问题为导向,依法严厉打击药品器械违法犯罪行为;三是要强化部门协作,形成强大工作合力。

  本次研讨会让大家从实战中感悟办案、学会办案、不怕办案,对提升基层执法人员实战能力,确保医疗美容机构专项检查行动取得实效,有力遏制医疗美容市场乱象,切实维护人民群众的身体健康和生命安全起到了积极的推动作用。同时也为迎接党的十九大胜利召开、建设市民满意的食品药品安全城市提供了坚强有力的执法保障。

图像

图像