市食药监局圆满举办局系统2017年度科级干部轮训班
2017/9/13 14:57:03 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  为进一步加强食药监系统干部梯队建设,强化骨干队伍综合素质,全面提高科级干部“四个意识”,在市委党校第四分校、上海科技管理干部学院大力支持下,8月30日~9月1日在科管院举办了为期三天的市食药监系统科级干部轮训班,张予敏副巡视员对学员们作动员讲话,他特别强调希望系统内科级干部以高度的责任感、使命感和紧迫感,不断提高做好食品药品监管工作的履职意识和履职能力,特别要充分认识到作为年轻干部自身和工作中存在的不足,持续加强学习,努力增强思想、能力、作风建设。组织人事处黎桑处长作结业典礼讲话。参加此次轮训班的学员来自食药监系统9个直属单位和机关各处室的36名科级干部和2名基层优秀团干部。通过3天的集中授课,学员们圆满完成了各项学习任务。

图像

  1、教学内容生动,形式科学新颖。此次轮训班采取课堂教学、现场教学、实务演练、分组讨论、班级交流等5种方式进行。市委党校陈荣武副教授、沈士光教授、陈保中教授以及科管院李雪艳教授分别以扎实的理论功底、丰富的实践经验和精彩的案例分析,从党的十八届六中全会精神、干部的法治思维与法治能力、公文写作、“互联网+”构建新规则等方面对学员们予以了全方位的教学。学习内容紧跟时代发展趋势,注重与学员互动,鼓励学员现场发言,营造了既严肃又活泼、既紧张又轻松、既生动又深刻的教学氛围。学员们纷纷表示,培训内容贴合食药监工作实际,授课信息量大、实用性强、解读到位,让人受益匪浅,很好地帮助大家思考如何更好地做好本职工作、落实各项改革任务。

图像

图像

  2、组织现场教学,坚定理想信念。8月31日下午,轮训班组织全体学员赴嘉定区外冈镇杨甸村的外冈游击队纪念馆现场教学。本次现场教学以开展党性教育为设计理念,以“不怕困难,艰苦奋斗的革命精神”为主线,通过现场教学,使学员们详细地了解了当年外冈游击队在中国共产党的领导下,积极抗日、英勇战斗的光辉事迹。此次参观学习,大家纷纷感到,要珍惜现在的幸福生活,在全面建设小康社会的今天,在守卫上海一方食品药品安全的工作中,要努力学习、发扬外冈游击队的精神,在党组织战斗堡垒的坚强领导下,不怕困难、艰苦奋斗、砥砺前行。

  3、开展主题研讨,提高学习成效。8月31日下午,学员们分四组就“互联网+”、党性锻炼、依法行政、如何贯彻落实《上海市食品安全条例》、《建设市民满意的食品安全城市》等内容进行了分组研讨。在9月1日下午的结业典礼上,医械所廖桂萍、市局机关穆玉彬、包材所王蓉佳、市局机关陆威达等四位学员代表,以“加强党性锻炼增强党性修养”、“认真贯彻《上海市食品安全条例》,创建市民满意的食品安全城市”、“依法行政与城市温度”、“互联网+网络订餐”为题向全班进行了学习成果汇报,汇报内容充分反映了学员们的学习成果。

  结业典礼上,班长吴季平同志代表全体学员作了总结发言,他指出,通过3天的脱产培训,强化了学员党性意识、法治思维、公文写作能力和互联网意识,要努力把学到的知识运用到实际工作中去,更好地为食品药品监管工作履职尽责。最后,组织人事处处长黎桑同志代表局党组,对学员们提出了三点要求:一是要牢牢把握增强“四个意识”这一重大政治要求,并把它摆在各项工作的首位,二是要坚持不懈加强自身能力建设,努力提升科学监管、依法监管水平,三是要牢牢把握“勇当排头兵、敢为先行者”的总体要求,全力以赴做好今年的重点工作,始终保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,牢固树立“四个意识”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

图像

图像