市食药监局召开“我眼中的上海食药监管故事”随手拍培训会
2017/9/13 14:40:13 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  9月8日,市食药监局新闻宣传处联合局团委在闵行区梅陇镇文化体育中心召开2017年“我眼中的上海食药监管故事”随手拍活动中期交流培训会。局新闻宣传处副处长陈晋华、局团委相关负责人,各区市场监管局、各直属单位的随手拍联络员和宣传骨干,以及来自社区的摄影爱好者代表等共70余人参加会议。

图像  

(图为市局新闻宣传处副处长陈晋华发言)

  陈晋华副处长介绍了召开本次培训会的目的,围绕讲好“我眼中的上海食药监管故事”,简要回顾了去年随手拍活动取得的成效和存在的不足,总结了今年以来随手拍活动的开展情况,并对如何做好下一阶段工作进行了部署。呼吁大家积极参与到随手拍工作中,围绕贯彻落实《上海市食品安全条例》,大力推动本市创建国家食品安全示范城市和建设市民满意的食品安全城市,走基层、展风采、抒情怀、创精品,打造可视化的食药监管“微年鉴”,进一步提升新闻宣传工作的引导力、影响力和感召力,用饱满的精神和工作热情迎接党的十九大胜利召开。会上,闵行、奉贤两个区对开展随手拍活动的经验和方法进行了交流和分享。

图像

图像  

(闵行、奉贤的随手拍联络员对开展随手拍活动的经验和方法进行交流和分享)

  为进一步提升食品药品监管新闻宣传工作水平,推动监管工作与新闻工作有机结合,全面展示上海食药监管队伍的精神风貌,自2015年起,市食药监局在全系统以及面向社会开展了以“我眼中的上海食药监管故事”为主题的随手拍活动,目前已连续开展了三年,逐渐成为一项为系统内外所熟知的品牌活动。

  活动以公众喜闻乐见的方式,用文字或镜头记录食品药品监管工作场景、精彩瞬间、典型事迹,突出真实性,重视传播价值。据统计,截止到8月,本市共征集作品1188个,图片作品1100个,文字作品20个,视频作品38个,H5作品30个,在各省(区、市)第一阶段报送数量中暂列第一。

图像

(现场摄影pk大赛获奖作品)

  本次培训会精心安排了《摄影作品赏析》、《文字密码:新闻宣传中的要与不要》、《轻松驾驭新媒体》、《微视频制作之123》等四节专题培训课程,现场还进行了参会人员摄影pk实战切磋大赛,将学到的知识现学现用于比赛中,鼓励大家记录工作点滴,积极报送作品,更好地讲好上海食药监管故事。

图像

图像

(专家授课现场)

 

>>> 点击视频:讲好“我眼中的上海食药监故事”——2017年随手拍中期交流培训会掠影