2017年上海市食品药品监督管理局赴西藏日喀则开展送教上门培训工作
2017/10/9 14:46:02 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  9月25日,上海市食品药品监督管理局副局长肖泽萍带领上海市食品药品监督管理局援藏团队,在西藏日喀则市食药监局开展送教上门培训工作。日喀则市食药监局局长扎顿主持了开班仪式,并致欢迎词。

  肖泽萍副局长为此次培训作开班致辞,并代表上海市食品药品监督管理局向西藏日喀则市食药监局捐赠10万元援藏资金。她表示此项工作是贯彻落实党中央西藏工作座谈会会议精神的举措,承载着党和国家赋予的使命和民族的殷切希望,激励团队讲师珍惜此次交流机会,讲课内容要充分体现“日喀则”所需,帮助日喀则解决最急需的食药监管需求;送教上门和开展来沪挂职锻炼是列入上海市合作交流办年度工作项目的援藏形式,随着我们对口援建交流的深入,还可以探索组团援建,派出最优秀的一线干部,面对面的发挥传帮带作用,让日喀则市食药监管理水平实现跨越式发展。

  讲台下的日喀则同道们因为高海拔高日照,大多皮肤黝黑干燥,紧张的人手使他们每个人都要肩负更多的食药监管任务,许多同道是从几百公里外的县赶来参加此次培训。团队成员为他们在如此艰苦条件下取得的工作成绩和充沛的学习热情所感动,克服严重的高原反应,有的讲师边吸氧边讲课,圆满完成了送教任务。

  肖泽萍副局长分享了我局落实食品安全“四个最严”的学习体会以及上海市食品安全工作的探索实践,希望日喀则食药监局可以借鉴上海市在食品安全监管道路上走过的“弯路”,实现“弯道超车”,快速提升食品安全监管能力。巢强国处长作为食品生产方面的专家,为大家分享了许多生动的食品生产事件经验,深受学员欢迎。稽查专家胡骏深入分享了自己的职业经历,他的真情实感强烈地感染到了在场的学员们。日喀则市食药检验所是2016年由我局派出上海市食品药品检验所专家并出资筹建;今年,同样来自上海市食品药品检验所的王柯主任,带着去年援藏同事的殷殷嘱托,实地探访,为日喀则市食药监所的同事指导实际操作问题,并开展了“接地气”的食品监督抽样操作讲座。

  援藏培训工作已经圆满结束,团队成员收获颇丰,祖国边疆流传着许多真实感人的爱国故事,让我们深刻意识到国家的强大,离不民族团结,离不开共同富裕,都为能承担此次送教上门工作感到无比光荣,我们将带回日喀则市食药监同道们艰苦奋斗的工作精神,更认真努力地工作!

图像