上海食药监系统参加全国食品安全标准技能竞赛取得骄人战绩
2017/11/17 11:24:08 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


图像

  11月15-17日,国家总局“全国食品安全标准技能竞赛”在北京举行。来自31个省(市、区)和新疆建设兵团的95名选手参加了本次竞赛。经过多轮紧张激烈地严酷竞逐,上海3名选手全部进入前30名。来自静安区市场监管局的陈祎清以全场满分的战绩进入前八,参加了决赛,并获二等奖的佳绩,浦东市场局邓雯俊获三等奖。

图像

  此次竞赛是在今年5-9月全国食药监系统开展食品安全标准网上竞赛的基础上进行的,上海食药监系统有4300名持有执法证的监督员参加了此项活动,市局领导高度重视,杨劲松局长亲自关心、鼓励参赛工作。市局科技信息处专门开发练习软件和助考平台,组织专家研究答题思路,及时发布竞赛参考通报,最终上海食药监系统的参考率在全国名列前茅。

图像

  为了迎接本次现场竞赛,市局组成了强有力的参赛队伍,参赛队员是:静安市场局陈祎清、浦东市场局邓雯俊、金山市场局肖珺。技术支持、后援替补队员是:市局宋庆训博士、执法总队陈蓉芳博士,领队兼指导:局不良反应中心彭少杰主任医师。这个团队在认真做好本次赛事各项工作的同时,也积累和掌握了赛事的组织与管理经验,为我局系统今后开展类似活动打下基础。

图像

图像

  参赛队员的通过辛勤努力所获得的骄人战绩,既展现了扎实的基本业务素质,同时也展现了上海食药监队伍的良好形象,我们向他们致敬!

图像