市食药安办主任、市食药监局局长杨劲松赴黄浦区开展食品安全工作调研
2017/11/21 12:41:34 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  近日,市食药安办主任、市食药监局局长杨劲松,市食药安办副主任、市食药监局副局长许瑾带队赴黄浦区开展食品安全工作调研。黄浦区食药安委主任、区委常委、副区长陈卓夫,区食药安办主任、区市场监管局党委书记、局长张芹等相关人员陪同走访调研,区委书记、区长杲云出席座谈交流。

  杨劲松局长一行参观了黄浦区市场监管网格中心,听取了网格化平台建设、区事中事后综合监管系统及12331投诉举报处理相关工作推进情况汇报;参观了小东门街道邻里屋里厢食品快检室,现场观看了食品快检演示;实地调研了康家弄、广西北路小餐饮标准化建设情况。杨劲松局长充分肯定了黄浦区在信息化监管、社会共治、小餐饮标准化管理等方面的探索实践。

  杨劲松局长强调,一要坚持目标为导向,围绕十九大提出的实施食品安全战略,让人民吃得放心的要求,结合上海特大型城市精细化管理的要求,对标国际、对标一流,以更高的标准和更严的要求积极推进食品安全城区创建,把让人民群众满意的目标落到实处。二要坚持问题为导向,从严监管,从老百姓最关注的难点热点问题入手,结合黄浦区域特点,加大综合治理,将无证无照整治与新业态监管有机结合,积极探索创建无无证无照食品生产经营户街道,为全市创造工作经验。三要继续发挥社会共治共享、强化信息化手段运用,切实提高监管实效,进一步扩大网格化监管的覆盖面及数据的分析运用,提高网格化平台的实效性。

  黄浦区委书记、区长杲云表示,黄浦区食品安全形势总体可控,下一步将在加强智能化、信息化监管上下功夫,充分运用科技手段,提高问题发现、分析、处置的智能化水平,提升监管效能;在深化网格化监管上下功夫,突出监管任务到人,监管责任到人,确保责任落实到位,加强干部能力建设,严格公正规范执法,持续推动小餐饮标准化建设,与重塑老城厢相结合,大力推进无证无照食品经营整治;在加强社会共治上下功夫,鼓励社会各界查找问题,提高社会公众参与度,加强社会监督。

  座谈会上,黄浦区市场监管局局长张芹从监管责任落实、市民满意的食品安全城区创建、目前工作短板和明年工作思路等方面做了工作汇报。

  市食药监局办公室、协调处、餐饮处、宣传处负责人陪同调研。

图像

图像

图像

图像

图像