维护食品药品安全 食药稽查在行动 ——市食药监局成功举办优秀案例专家现场评审会
2017/11/21 17:27:48 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


六个小时评审紧锣密鼓

代表委员履行监督职责

专家评委专业点评分析

优秀案例展现执法风采

  为贯彻落实党的十九大精神,服务“健康中国”战略,上海市食药监局于11月20日组织召开“2017年食品药品稽查执法优秀案例专家现场评审会”,邀请市区法院、检察院、市府法制办、市公安局的专家和市食药监局法律顾问参与评审。为强化社会监督,部分市人大代表、政协委员作为食品安全社会监督员,也应邀参与了评审活动。市市场监管工作党委阎祖强书记出席活动并为优秀案例获奖单位颁奖,市食药监局杨劲松局长,张准民副局长、许瑾副局长出席活动。

图像

  22个食品药品稽查执法入围优秀案例的办理单位进行了精彩的汇报演示,专家评委现场提问并作出精辟专业的点评。根据现场评分,最终黄浦区市场局查办的多家门诊部其他直接责任人员销售假药案、杨浦区市场局查办的经营无证医疗器械案、执法总队查办的多家单位经营化妆品标识标注不符合规定案、奉贤区市场局查办的生产经营禁止生产经营食品案等十个案件被评为“2017年十大食品药品稽查执法优秀案例”。

图像

  市市场监管工作党委和市食药监局的领导充分肯定了此次稽查执法优秀案例评选活动,向获奖单位表示祝贺,并强调要认真贯彻党的十九大提出的实施食品安全战略、让人民吃得放心的战略举措,进一步落实习总书记“四个最严”的要求,严格落实市委、市政府的工作部署,牢记责任和使命,加大案件查办力度,提升执法办案水平,努力建设高素质、专业化的执法队伍,始终保持对食品药品违法犯罪行为打击震慑的高压态势,为保障人民群众的饮食用药安全做出新的更大的贡献!

图像

  市食药监局高度重视优秀案例评选工作,把案例评选作为加强队伍能力建设、提高依法行政水平的重要抓手,在去年国家食药监总局评选的75个“全国食品药品稽查优秀案例”中,上海局推荐报送的有10个案例。今年的参评案例紧密结合网络非法营销、医疗美容违法行为等新型监管业态,有效破除行业潜规则,依法严厉实施行政处罚,严格落实两法衔接制度规范,具有很强业务指导性和推广价值,充分展示了全市食品药品监管系统的稽查执法办案水平,生动诠释了稽查执法人员心系民生、锐意进取的精神风貌和扎实作风。