上海市召开2017年医疗器械临床试验监督检查总结大会
2017/11/22 16:19:39 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  近日,上海市食药监局召开本市医疗器械临床试验监督检查总结大会。市食药监局医疗器械注册处林峰处长主持会议。

  大会通报了国家食药监总局关于2017年第一批医疗器械临床试验监督抽查项目有关情况的公告和本市医疗器械临床试验抽查情况;传达了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》和总局在上海召开的医疗器械审评审批制度改革宣贯会议精神;解读了近期总局发布的系列新政,解答医疗试验机构和总代理机构的疑问。大会特邀临床试验资深专家李雪宁教授进行《医疗器械临床试验现场检查》专题培训。

  市食药监局相关部门、本市54家医疗器械临床试验机构和70余家医疗器械进口临床备案总代理机构约350人参会。

图像