坚守信仰,执着进取——市食药监局机关第七党支部开展主题党日活动
2017/11/29 15:43:35 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  党的十九大胜利闭幕,习近平总书记带领中央政治局常委专程瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,回顾建党历史,重温入党誓词,宣示了新一届党中央领导集体的坚定的历史信念,向全党发出了“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”的伟大号召。为更好地学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,市食药监局机关第七支部全体党员近日来到中共四大纪念馆,缅怀党的光辉历史,重温入党誓词、感悟红色精神、传承红色基因。在一楼序厅的工农联盟雕塑前,全体党员面对党旗,举起右手,庄严宣誓,短短的80个字,道出了每名共产党员的心声,更加坚定了我们为人民服务的坚定信念。

  中共四大会址场景再现展厅,代表们是以英文补习班的名义在召开大会,每位代表身前都放有一本英文书作为掩护,不难看出当时革命环境和条件的复杂性和艰巨性。主展厅里,一幅中国共产党从诞生开始到逐步成为中国革命坚强的领导力量的革命历史画卷徐徐展开。大家不时停下脚步,认真细细观看。从一大到四大,我党经历了第一次国共合作,与国民党共同创立黄埔军校,为北伐战争培养大量军事骨干;创建上海大学,为发展、宣传马克思理论,培养革命干部,发展国民革命运动作出了积极贡献。一张张四大代表中央执行委员、候补委员的照片、一份份手稿原件,一件件革命先烈使用的物品,充分展示了我党革命先驱的风采以及他们为革命抛头颅洒热血的奉献精神。

  中共四大的历史成就体现在:第一次提出了无产阶级在民主革命运动中的领导权问题;第一次提出了工农联盟问题,指出农民是工人阶级的天然同盟者;确立了加强党的领导、扩大党的组织、执行使党群众化的组织路线;第一次将党的基本组织由“组”改为“支部”,规定“凡有党员三人以上均得成立一个支部”;把党的最高领导人由委员长改称为“总书记”,把各级党的执行委员会的委员长改称为“书记”。中共四大为革命的新高涨做好了思想上和组织上的重要准备,对中国革命运动起到了积极推进作用。中共四大以后,中国革命进入了一个前所未有的大发展时期,数百万有组织有觉悟的群众为即将来临的大革命高潮奠定了广泛的群众基础,共产党已成为全国各地革命运动的领导核心,党员的人数从不足千人到五万七千多人,革命的星星之火已成燎原之势。

  走出纪念馆,回顾我党的伟大历程,每位党员心潮澎湃。时光穿梭,岁月带不走我们对于历史记忆,延绵传递的是中国共产党人追求真理、勇于开拓的革命精神,共产党人世代传承的红色基因是我们战胜一切困难的宝贵财富。如今,党的十九大已胜利召开,我们要认真学习贯彻党的十九大精神,深刻领会中国特色社会主义进入新时代、社会主要矛盾发生变化的“两个重大判断”,准确把握食品药品安全新形势,认真贯彻落实习近平总书记关于食品药品安全的重要指示批示,坚持以人民为中心的发展理念,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,在建设市民满意的食品安全城市、推动药品医疗器械改革鼓励创新、加强食品药品职业化专业化队伍建设等工作中,将“社会认可、群众满意”作为衡量工作的根本标准,让老百姓吃的放心,用得上、用得起好药,得到实实在在的好处。

  党员们纷纷表示,要好好保留这些珍贵的历史记忆,在保障百姓饮食用药安全的征程上,始终坚守信仰,不断执着进取。

图像

图像

图像