市食药监局召开2017年“放心餐厅”建设工作总结大会
2017/11/30 14:17:32 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  近日,市食药监局组织召开2017年“放心餐厅”建设工作总结大会。

  张准民副局长出席会议并强调,“放心餐厅”的建设工作一是要坚持让群众满意,把实现群众期望作为我们的工作目标;二是要坚持创新监管,不断提升餐饮业公开透明;三是坚持狠抓难点重点,进一步强化监管工作责任落实;四是要坚持加强学习培训,进一步提升监管工作能力。

  市食药监局餐饮处处长沈伟涛对全市“放心餐厅”建设工作进行总结。普陀、嘉定、奉贤、静安区市场局分别介绍各区“放心餐厅”建设推进工作开展情况。丰收日和望湘园作为餐饮企业代表进行交流发言。

  以连锁餐饮以及中型以上饭店为重点,在全市范围内推动“放心餐厅”建设,全面提升本市餐饮食品安全水平是建设市民满意的食品安全城市的重要内容。自6月30日起,本市餐厅陆续通过“上海食品安全网”提交申报,向社会公众公开承诺并接受评议。截止目前,全市已有已有6750家餐饮单位(占全市连锁餐饮企业及中型以上公共餐饮服务单位65.9%)通过网络等渠道公开承诺并申报建设“放心餐厅”。其中,包括港丽、丰收日、小南国、望湘园、苏浙汇、麦当劳等连锁餐饮门店在内的3802家餐饮店通过初评3802家(占已申报单位的56.3%)通过了初评。2017年的“放心餐厅”建设工作,在各方的共同努力下完成年初预设目标。

  市局及市局执法总队、各区市场局以及本市主要连锁餐饮企业参加本次会议。

图像