杨劲松局长赴市局执法总队调研
2017/12/8 16:15:14 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  2017年12月6日下午,市食药监局党组书记、局长杨劲松赴市局执法总队调研。

  杨劲松局长充分肯定了总队建立三年以来所取得的工作成绩,尤其是在机制体制重组的复杂背景下,总队始终以充满激情和饱满的工作状态,加强队伍建设,平稳、有序地渡过改革过渡期,从严查处了一系列食品药品重大违法案件,在重大活动保障中取得了显著成效,为本市落实中央“四个最严”要求,不断深化和完善食品药品改革创新工作做出了贡献。杨劲松局长对总队如何进一步提高政治站位,加强执法工作提出了四方面建议:一是落实“四个最严”要求,发挥总队在依法监管、从严监管、专业监管的职能和作用。要“从严执法,主动担当”,进一步探索如何发挥总队执法主体责任作用,加大执法力度,落实“处罚到人”的要求,使得食品药品违法犯罪企业和违法者得到惩治、付出代价,提升市民对于本市食品药品安全的获得感和安全感。二是创新执法监督机制、方法和手段。面对新情况、新业态,要注重探索执法新机制和手段,加强信息化建设,发挥新技术在执法办案中的应用;探索开发食品药品“智能化”办案系统,提高执法效能;发挥执法总队执法办案优势,通过“以查代训、以案代训”的方式,使得市区上下联动,提升全市食品药品执法办案水平。三是加强党风廉政建设,夯实基层基础工作,建设一支高素质的专业执法队伍。要重视队伍能力素质的整体提升和新进人员的培养;加强廉政教育工作,使执法人员经受住廉政风险的考验,防范和杜绝执法工作中“潜规则”;要始终以“高标准、高要求、高水准”,综合施策,提升执法水平和效能。四是继续做好重大事件的应急处置和重大活动保障工作,提升本市食品药品安全的水平。

  市局执法总队李洁队长在调研会上汇报了总队的基本情况、党建和主要业务工作,重点汇报了总队成立三年以来坚持“四个最严”、打击食品药品违法犯罪行为,规范行政执法行为,坚持问题导向、消除食品药品安全隐患,完成重大活动食品安全保障,有效处置食品药品安全突发事件,有效应对食品药品风险挑战,坚持从严治队、加强党建和党风廉政建设方面工作,分析了存在的问题,并提出了下一阶段的工作重点和努力方向。

  市局政策法规处、食品协调处、食品生产处、食品流通处、餐饮处、药品安监处、医疗器械安监处、稽查处,总队全体领导班子参加调研。

图像

图像