杨劲松局长实地调研医疗器械生产企业创新发展情况
2017/12/11 16:15:31 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  近日,市食药监局局长杨劲松、副局长徐徕实地调研上海市医疗器械生产企业创新发展情况,深入了解企业发展现状,做好精准对接服务。

  调研组先后走访了上海力声特医学科技有限公司和上海逸思医疗科技有限公司,实地查看了企业研发成果展示和产品生产线,听取了企业负责人在技术创新、质量管理和企业发展规划等方面的介绍。

  杨局长在了解了企业在前瞻性研究和关键技术领域取得的进展后,称赞企业创新创业成果可贺,未来发展希望可期,并鼓励企业把握时代发展机遇,奋勇拼搏,迎接挑战,努力实现做“行业领导者”的梦想。杨局长最后强调:行业监管部门将进一步做好精准服务、有效监管,做企业快速发展的“陪跑”。一是通过深入了解企业实际经营中遇到的问题,摸清企业创新发展中的难点,在企业创新创业全过程中做好介入服务,通过与医疗器械创新企业的“陪跑”,逐步实现共同领跑;二是在充分理解和利用现有法规和政策的基础上,做好制度创新,形成可复制推广的上海经验。鼓励企业利用好医疗器械优先审批和创新审批政策,积极参与医疗器械注册人制度实践。三是质量和安全是创新发展的底线,在做好服务的同时,也要严格监管,蹄疾步稳推进制度创新下的创新实践,落实企业对产品的全生命周期管理责任。

  市食药监局医疗器械监管处、医疗器械注册处及市认证审评中心、ADR中心、医疗器械检测所负责同志陪同调研。

图像

图像

图像

图像