杨劲松局长调研市局认证审评中心
2017/12/27 11:56:29 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  12月25日下午,市食药监局局长杨劲松、副局长徐徕、副巡视员张予敏赴市局认证审评中心(以下简称“中心”)调研,听取了中心2017年工作汇报和2018年工作设想,详细了解了医疗器械审评审批制度改革、进口非特化妆品“证照分离”、执业药师注册网上办理、行政受理服务信息化、党建及党风廉政建设和人才队伍能力建设等各方面工作,并与中心班子成员及中层干部进行深入交流。

  杨劲松局长充分肯定了中心2017年各项工作取得的成绩,他指出,中心在机构和人员变动的复杂情况下,能够积极履职、迎难而上、主动作为,保证工作平稳有序,是一支有战斗力、有潜力的队伍。杨劲松局长对中心如何进一步提高政治站位,以更积极开放的姿态谋划2018年工作及改革方向提出了四方面建议:一是进一步转变思想观念,提高思想认识,牢固树立全局观念。中心是我局改革创新、服务企业的窗口单位,要从习近平总书记在党的十九大报告提出的食品药品安全战略的高度做好创新和改革的各项工作,强化责任担当,提高服务效能,当好企业“店小二”,从“陪跑”逐步实现共同“领跑”。二是准确把握中心未来定位,明确发展方向和目标规划,不断优化工作机制。中心要改变思维定式,运用网上审评、公开流程等方式进行工作流程再造,推动各方责任落实;要创新方式方法,积极探索把基于经验的传统审评方式向人工智能转变,充分发挥大数据的作用。三是着力能力提升,抓好队伍建设,打造一支专业化、职业化的检查员队伍,切实提高注册审评以及现场检查的及时性、专业性和权威性。四是注重上下联动,加强中心与市局各有关处室的工作对接和沟通协调,抓住细节问题,从具体事项进行工作流程的梳理和改进。

  市食药监局政策法规处、医疗器械注册处、医疗器械监管处、药械流通处、办公室相关负责同志陪同调研。

图像

图像

图像