张准民副局长带队调研普陀区无证无照食品经营综合治理工作
2018/4/8 15:59:45 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  近日,市食品药品监管局张准民副局长带队赴普陀区调研无证无照食品经营综合治理工作。

  普陀区市场监管局赵文中局长与李绕明副局长分别就普陀区无证无照食品经营治理的特色工作和普陀区无证无照食品经营治理整体推进落实情况进行了汇报。张准民副局长对普陀区无证无照食品经营综合治理工作予以了肯定:一是落实党政同责,领导班子责任到岗,任务到人,每天落实一名班子成员到无证无照食品经营点位现场指导治理工作;二是局与街镇协同推进,市场监管局主要领导与街镇主要领导加强沟通,齐抓共管,各街镇各部门形成治理合力;三是凝聚力量,结合无违建居村创建工作,借势借力,全面推进无证照食品经营综合治理;四是加强自查自纠,率先成立无证无照食品经营治理督查队伍,通过每天开展实地督查,坚持问题导向,着力问题发现、落实问题解决,深入基层、深入一线,推进无证无照食品经营治理工作的开展。张准民副局长同时强调:区市场监管局领导班子要进一步统一思想认识,继续全面推进无证照食品经营综合治理工作,确保工作目标的完成。

  随后,张准民副局长一行来到普陀区石泉街道宁强路进行现场调研,石泉街道副主任金洪涛陪同调研。张准民副局长观看了石泉街道无证无照食品经营治理纪录片,仔细了解石泉街道无证无照食品经营治理推进情况和食品安全日常监管情况。对普陀区属地管理、部门协作、疏堵结合、综合治理的做法表示充分肯定,指出:责任到人、借力靠地、成立督查组等特色工作要进一步推广应用。同时张准民副局长强调要继续结合辖区实际情况,因地制宜,打好无证无照食品经营治理“攻坚战”,确保按照时间节点完成任务要求。

  市食品药品监管局食品餐饮监管处、食品安全协调督查处、局执法总队参加了调研。

图像