市食药监局启动2018年医疗器械临床试验监督检查
2018/6/12 11:01:48 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  临床管理是注册管理工作的重要组成部分,临床试验是评价和验证产品安全有效的核心方式之一。新版《医疗器械临床试验管理规范》2016年6月1日正式实施后,上海市食药监局连续三年开展本市医疗器械临床试验监督检查。根据今年年度计划,近日,上海市食药监局召开本市2018年医疗器械临床试验监督检查部署会,正式启动2018年第一批医疗器械临床试验数据核查现场检查工作。

  会议由医疗器械注册处处长林峰主持,着重介绍工作方案、工作程序、工作纪律、检查要点和检查记录等,市局医疗器械注册处、局认证审评中心和全市部分临床试验机构共30人参会,会议期间,器械注册处向参会的部分临床试验机构解读《医疗器械临床试验机构条件和备案管理办法》(2017年第145号)。

  部署会结束后,根据《上海市食品药品监督管理局关于发布2018年第一批医疗器械临床试验监督抽查项目的通告》(2018年第19号),分6个检查组,6月8日开始开展现场检查。市局将在检查结束后对检查情况予以全市通报。

图像