市食药监局召开2018年地方志编纂工作推进会
2018/8/9 14:07:48 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  8月8日上午,市食药监局召开专题会议,推进2018年地方志编纂工作。肖泽萍副局长出席会议并讲话。市食药监局办公室、科技情报研究所负责人及工作人员,上海交通大学、中国药科大学、上海健康医学院、浙江工业大学、上海医药行业协会等单位相关同志参加会议。

  会议首先传达了7月26日召开的“全市部分重点单位二轮修志工作推进会”精神,重点传达了市委副秘书长、市委宣传部副部长、市地方志编纂委员会副主任委员朱咏雷,市政府副秘书长、市地方志编纂委员会副主任委员宗明对全市二轮修志工作提出的各项要求。市食药监局情报所汇报了本局在全市二轮修志工作中承担的《上海市志·综合经济管理分志·食品药品监督管理局卷(1978~2010)》《上海市志·商贸分志·药品医疗器械业卷(1978~2010)》两部志书的总体编纂情况。上海交通大学、中国药科大学、上海健康医学院、浙江工业大学以及上海医药行业协会作为市食药监局修志工作的合作单位,详细介绍了资料收集和志书编纂情况,汇报了进度安排和具体时间节点,并提出了在工作中遇到的困难和亟待解决的问题。市食药监局办公室主任林晓利针对现阶段修志工作情况提出完善意见和建议,并回应了合作单位提出的困难和问题,表示办公室将充分发挥牵头抓总作用,全力支持和配合各方做好地方志编纂工作。

  肖泽萍副局长对各单位在市食药监局修志工作中的辛勤努力表示赞赏和感谢,指出修志工作是一项服务当代、惠泽后世的千秋大业,各单位要切实提高政治站位,深刻认识到修志工作的严肃性和重要性,增强责任感和使命感,严把政治关、史实关、体例关和文字关,使两部志书能够真实还原本市食品药品监管工作和药品、医疗器械产业的历史原貌。下一步,市食药监局将继续加强对修志工作领导,完善工作机制,进一步明确责任、细化任务,在规定的时间节点内,保质保量地完成修志工作。

图像