市食药监局加强节日期间食品安全检查 为广大市民营造良好食品药品氛围
2018/9/30 18:46:31 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  为切实加强本市2018年国庆期间食品药品安全,做好首届中国国际进口博览会(以下简称进口博览会)期间食品药品安全保障工作,进一步落实食品药品安全监管责任,市食药监局领导兵分八路对全市食品药品安全进行大检查。9月30日下午,市食药监局杨劲松局长带队赴上海领鲜物流有限公司开展专项检查,实地察看了食品原料储存仓库、快检实验室及物流车辆配备等情况。办公室、食品流通处、宣传处、局执法总队、青浦区市场监管局、奉贤区市场监管局相关人员参加了检查。

图像

  上海领鲜物流有限公司光明集团的子公司,是此次进口博览会所有进馆食品(热链团膳除外)的中转物流总仓。检查中,上海领鲜物流有限公司相关负责人介绍了进口博览会参与食品工业物流保障运作方案,并详细介绍了物流运作模式、硬件设施配置、系统平台支持及目前筹备工作等情况。

图像

  杨劲松局长指出,本次飞行检查既是检查节日食品安全又是调研进口博览会食品安全保障工作,食品药品安全是进口博览会的重要环节,下一步一是要进一步提高思想认识,高度重视进口博览会保障工作。要深刻领会习近平总书记对举办首届进口博览会的重要指示精神,一方面要认识到做好食品药品安全保障工作是底线、是我们的职责所在,另一方面要认识到本次进口博览会是首次在中国举办,规模大、规格高、参展国家多,没有现成的运作模式,衔接上需要不断磨合。二是要进一步做好工作衔接,明确责任。重点强化人员对接、流程对接、明确重点环节和细节。三是要进一步加强相互配合,共同提升食品药品安全保障能力。重点要提升日常监管和应急处置能力,充分利用科技创新,做好智慧监管与便利服务的结合,争取用一流的服务保障能力为办成一流的展会作出贡献。