市食药监局对本市高风险食品生产企业开展“双随机”飞行检查
2018/11/5 11:26:28 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  为迎接首届中国国际进口博览会,建设市民满意的食品安全城市,督促本市高风险食品企业落实主体责任,保持食品生产持续合规,市食药监局食品生产监管处于10月至11月期间,对本市高风险食品生产企业开展了“双随机”飞行检查暨食品生产环节安全风险隐患排查政治工作。各区市场监管局根据辖区内实际情况要求企业进行自查,并对企业开展监督检查,对发现食品安全问题的企业限期整改。

  本次高风险食品生产企业飞行检查工作以“双随机”的方式,由市食药监局食品生产处人员、各区监管人员及执法人员组成检查组,出动近100人次,共检查了19家本市高风险食品生产企业,10家中国国际进口博览会指定供应食品生产企业,重点对企业生产条件、进货查验、生产过程控制、产品检验、贮存及交付控制等方面内容进行现场检查,查验企业出厂产品是否经检验合格,销售记录是否完整;是否存在将不符合食品安全标准的产品作为食品或者食品原料生产、销售等违法违规行为。

  下一步,市食药监局食品生产处将对本次高风险食品生产企业飞行检查的工作进行总结,通报检查情况,督促各区市场监管局落实整改措施,促进本市高风险食品生产许可工作质量和效率不断提高,为首届中国国际进口博览会顺利召开保驾护航。