市局报送的“建设药械化全过程智慧监管平台”入选2018智慧监管典型案例
2018/12/20 15:53:44 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  12月19日,“2018智慧食药峰会”在四川省乐山市举行。在峰会上,中国食品药品监管数据中心发布2018智慧监管典型案例,市局报送的“建设药械化全过程智慧监管平台”入选,并在研讨会上进行大会交流。

  “上海市药品安全监管和信息服务平台”的立项和建设是市局针对药、械、化监管的难点和堵点,围绕监管业务和大数据技术有机结合,推动数据资源整合应用的实践成果,进一步强化数据融合、挖掘和呈现,为监管人员提供了一个智慧、全景、靶向、溯源的服务平台,实现监管机制转型和服务能力提升。该平台构建多维分析模型和完整数据链条,实现监管情况一目了然、高风险企业一眼定位、问题对象一链溯源和全部对象一体服务,大大提升问题发现的有效性和监管工作靶向性。该项目的建成和应用,标志着本市药品监管进入了全面探索大数据智慧监管的应用阶段。

  同时,“上海食药监”公众微信号也在此次峰会上的“首届食品药品科学传播创新研讨会暨系列榜单发布会”上,荣获十大影响力政务新媒体。

图像

图像

图像

图像