不能读取语音阅读器

市食品药品监督管理局召开2017年度党建暨党风廉政建设工作会议
2017/3/3 8:51:01 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  2017年3月2日下午,市食药监局召开局系统党建暨党风廉政建设工作会议。市局党委书记、局长阎祖强作工作报告,部署2017年党建和党风廉政建设工作;市教卫工作党委副书记成旦红、市纪委派驻纪检组组长刘晓明出席会议并讲话。局党委副书记赵英主持会议。

  阎祖强同志在会上作了题为《切实承担管党治党责任认真落实基层党建和党风廉政建设各项工作》的工作报告。他传达了习近平总书记在中央省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话精神和刘云山同志在专题研讨班结业式上的讲话精神,要求各级党组织和广大党员要站在坚定政治方向、站稳政治立场、提高政治能力的高度,充分认识抓好党建和党风廉政建设各项工作的重要性和必要性。他指出了局系统在抓基层党建和党风廉政建设工作中存在的问题并分析了原因,要求各级党组织要切实对照存在问题、明确整改措施,把整改作为一项重大政治任务予以落实。

  阎祖强同志要求,要切实落实主体责任,坚持从严管党治党。一是要从严要求、扛起责任,使贯彻《准则》和《条例》成为每一个党组织、每一个党员的自觉行动。二是要勇于担当、真抓实干,抓好市委巡视组指出的问题和本次民主生活会查摆出的问题的整改。三是要坚持原则、严格自律,进一步加强和规范党内政治生活,勇于开展批评和自我批评。四是要问题导向、自觉整改,使全面从严治党在基层党建工作中全面进步、全面过硬。

  阎祖强同志强调,要把纪律和规矩挺在前面,努力建设忠诚干净担当的干部队伍。要把深入贯彻十八届六中全会精神和执行《准则》和《条例》相结合,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好党建和党风廉政工作各项任务落实,重点加强监督检查,强化追责问责,坚持标本兼治,深入推进全面从严治党。

  市教卫工作党委副书记成旦红充分肯定了市食药监系统在严峻复杂的形势下积极应对挑战,在“两学一做”学习教育和重点工作推进落实中取得了明显成效。他结合当前形势和工作要求,提出了三个方面的指导意见:一是要把服务食品药品安全中心工作贯穿到党建工作各个方面,重点要在把握方向、推动发展和守住底线上下功夫;二是要把队伍建设作为基础工程落实到党建工作的全过程,切实加强基层党的建设、夯实基层基础;三是要把全面从严治党作为根本保证常抓不懈,强调要抓好思想教育这个根本,抓好严明纪律这个关键,抓好监督问责这个重点。

  市纪委派驻纪检组组长刘晓明就学习领会十八届中央纪委七次全会和十届市纪委六次全会精神,做好2017年党风廉政工作提出了两点要求:一是要准确把握形势,深刻领会中央纪委和市纪委全会精神。她从反腐败斗争压倒性态势已经形成、全面从严治党永远在路上、强化党内监督三个方面对纪检工作面临的形势进行了分析,明确了工作任务。二是要强化责任担当,共同推动全面从严治党纵向发展。她强调要压实“两个责任”、强化责任担当,运用好“四种形态”、体现严管就是厚爱,坚持不懈、以“钉钉子”精神抓好作风建设,同向同力、充分发挥综合派驻的监督作用。

  会上,阎祖强同志还与市局执法总队和上海药品审评核查中心党组织负责人签订了《2017年党风廉政建设责任书》;赵英同志宣读了《关于表彰本市食品药品监督管理系统先进集体和个人的决定》和《关于表彰2016年度“食品药品监管标兵”和“食品药品监管卫士”的决定》。

  市局党委班子成员,市纪委派驻纪检组相关人员,区市场监管局党政主要负责人、纪委书记、党办及纪检监察部门负责人,市局机关全体干部,各直属单位党政领导班子全体成员、纪检干部、党务干部及党支部书记,2016年度局系统食药监管卫士、标兵,全国及本市食药监系统先进集体代表和先进个人等共计250余人参加了会议。

 图像 

 

图像

图像

图像

图像

图像