不能读取语音阅读器

市食药安办主任、市食药监局局长阎祖强出席普陀区食品安全工作会议 解读“史上最严”食品安全条例
2017/4/11 14:55:28 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  4月5日下午,市食药安委副主任、市食药安办主任、市食药监局党委书记、局长阎祖强参加普陀区食品安全工作会议暨建设市民满意的食品安全城区动员大会,并在普陀区委中心组学习(扩大)会议上对《上海市食品安全条例》进行专题培训。普陀区委书记施小琳、区委副书记、区长周敏浩、区人大主任罗永伟、区政协主席钱城乡、区委副书记孙萍、区委常委、副区长顾军等出席会议。

  阎祖强局长在食品安全工作会议上指出,普陀区四套班子领导高度重视食品安全工作,将建设市民满意的食品安全城区与创建全国文明城区紧密结合、同步推进,在开展“五违四必”区域环境综合整治,加强食品安全网格化管理、严厉打击食品违法行为和强化食品安全社会共治等方面取得了明显成效。针对下一步工作,阎祖强局长强调:一要严格落实中央关于食品安全“四个最严”的要求,按照市委韩正书记在本市食品安全会议上的工作要求,强化依法严管、强化责任落实、强化科技支撑、强化齐抓共管的合力,完善食品安全工作治理体系。二要认真贯彻落实好《上海市食品安全条例》,依法从严加强监管。三要全面落实市委办公厅、市政府办公厅印发的《上海市建设市民满意的食品安全城市行动方案》,全力推进市民满意的食品安全城区建设。重点做好五方面工作:一是着力解决市民群众反映突出的食品安全问题;二是加快“守信超市”、“标准化菜市场”建设;三是开展“放心餐厅”和“放心食堂”等规范创建活动;四是完善事中事后监管措施;五是把食品安全和社区管理相结合,加强群防共治。

  会上,普陀区委书记施小琳对贯彻落实会议精神提出了要求,周敏浩区长宣读了《关于调整普陀区食药安委成员单位及其组成人员的通知》,顾军副区长总结2016年度普陀区食品安全工作并部署2017年食品安全重点工作。桃浦镇、长风市场监管所和拉扎斯网络科技(上海)有限公司三家单位作了交流发言,会议期间,还举行了2017年普陀区食品安全工作责任书签约仪式,向12名食品安全监督员代表颁发了聘书,上海联家超市有限公司向区内所有食品生产经营企业发出食品安全倡议。

  普陀区食药安委成员单位及区相关单位主要领导、分管领导,各街镇主要领导、分管领导及联络员、区市场监管局班子全体成员及各部门主要负责人,各街镇城管中队负责人,企业代表和居民、市民监督员代表参加会议。

  当日,阎祖强局长还在普陀区委中心组学习(扩大)会议就上《上海市食品安全条例》进行专题培训。阎祖强局长围绕“史上最严食品安全条例严在哪儿?”这一主题,从制定背景、制定过程、基本理念以及如何体现贯彻落实中央关于食品安全“四个最严”要求等七个方面对《条例》进行了详细解读和介绍。普陀区委书记施小琳主持会议并讲话,强调建设市民满意的食品安全城区工作不单是一项专项行动,更是城市综合治理体系的重要的组成部分。食品安全,法治先行,区委、区政府各组成部门,各街镇主要负责人要共同努力,把“史上最严”的《上海市食品安全条例》在普陀区落实好、贯彻好,努力把普陀区建设成为市民满意的食品安全城区。

 

  图像