不能读取语音阅读器

尚德守法 共治共享 2017年上海市食品安全宣传周活动正式启动
2017/6/30 16:07:04 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  为认真贯彻落实《上海市食品安全条例》,建设市民满意的食品安全城市,根据国务院食品安全办等19个部门下发的《关于开展2017年全国食品安全宣传周活动的通知》要求,本市于6月30日至7月13日开展以“尚德守法,共治共享食品安全”为主题的2017年食品安全宣传周活动。食品安全宣传周启动仪式于6月30日在上海展览中心举行,市人大常委会副主任郑惠强、市政府副市长许昆林、市政协副主席张恩迪、市政府副秘书长孙继伟、市食药监局局长杨劲松、市市场监管工作党委副书记谢巍等领导出席了启动仪式。

  启动仪式上,市政府领导分别与市农委、市教委、静安区、嘉定区等市食药安委成员单位、区政府代表签订了《食品安全工作责任书》。市食药安办通报了2017年上海市食品安全宣传周活动安排,一是本市组织参加国务院食品安全办、农业部、食品药品监管总局6月29日至7月3日在京举办的全国“双安双创”成果展;二是自7月1日至7月13日16个市级部门开展30项各具特色的主题日宣传活动;三是各区制定了结合实际的具体活动方案,已精选了200多项活动向社会公布。

  启动仪式上,市食品安全投诉举报受理中心“啄木鸟APP”正式推出并上线运行,以“现场定位、实时上传”的“互联网+”模式,方便市民通过手机拍照,将身边的食品安全违法线索及时固定并于第一时间上传监管部门,反映食品安全问题。此外,启动仪式结束后,由上海市人民滑稽剧团创作排演的反映食品安全执法的大型滑稽戏“舌尖上的诱惑”进行了首演。

  本次食品安全宣传周活动,将紧紧围绕建设市民满意的食品安全城市,并与国家食品安全示范城市创建、国家农产品质量示范市、出口食用农产品质量安全示范区创建相结合,通过广泛的宣传发动,动员各方力量参与,实现社会共治,不断提升市民食品安全知晓率和满意度。

  市食药安委各成员单位相关负责人及市文明办、市网信办、上海保监局、市妇联、市总工会、市科协、上海铁路局等单位负责人,各区食药安委、食药安办负责人,各街镇食药安委负责人,各部门食品安全监管人员代表,食品安全社会监督员代表,食品行业协会代表,食品生产经营企业代表,部分市民代表,媒体代表等现场参加了本次启动仪式。

图像

图像

图像

图像

图像

相关附件