不能读取语音阅读器

市食药监局召开2017年第二季度食品药品行刑衔接工作例会
2017/7/3 14:45:00 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  2017年6月23日下午,市食药监局召开2017年第二季度食品药品行刑衔接工作例会。会议由市食药安办副主任、市食药监局副局长张准民主持。市食药监局相关处室和直属单位、市公安局治安总队、各区市场监管局和公安分局相关负责人参加会议。

  会议听取了2017年本市第一批行刑衔接联合挂牌督办9起案件办理进展情况的汇报;讨论部署了2017年本市第二批行刑衔接联合挂牌督办案件10起,确定了案件侦结目标和督办要求;研究讨论了《上海市食品药品行政执法与刑事司法衔接工作先进单位与先进个人评选表彰工作暂行办法》(征求意见稿)。

  张准民副局长指出,2017年上半年,全市食品药品监管部门和公安机关加强协作配合,食品药品行刑衔接工作成效明显。下半年,要重点从以下四方面进一步加强食品药品行刑衔接工作:一是进一步全面贯彻实施《上海市食品安全条例》,继续加强食品安全高风险领域监管,加大案件查办力度,重点查办群众高度关注的非法添加、掺假掺杂、互联网售假等违法犯罪案件,切实履行好监管责任。二是严格执行国家和本市关于食品药品行刑衔接各项制度,落实“处罚到人”的规定。进一步强化资格罚,对有严重违法行为的单位和自然人依法纳入“黑名单”,充分发挥信用联合惩戒机制的作用。三是继续抓好联合督办案件办理,加强涉案物品风险控制,强化行刑衔接线索通报、案件移送、案件协商、信息共享、信息发布等工作机制;着力加强对涉案物品无害化处置工作的研究推进。四是加大行刑衔接督办考核力度,对行刑衔接工作成效显著的单位和个人给予通报表彰。通过落实“最严厉的处罚”,不断加大对食品药品违法犯罪行为的打击力度。

图像

图像