不能读取语音阅读器

市食药监局、市信用办与市信息中心签署深化推进食品药品安全领域信用信息应用战略合作协议
2017/8/2 10:56:30 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  2017年8月1日上午,市食品药品监督管理局与市社会信用建设办公室、市信息中心(市公共信用信息服务中心)在市公共信用信息服务中心签署《深化推进食品药品安全领域信用信息应用战略合作协议》。市食品药品监管局张准民副局长、市发展改革委葛大维副主任、市信息中心(市公共信用信息服务中心)余文凯主任、市食药监局、市发展改革委、市信息中心相关处室负责人出席签约仪式。

  根据协议,本市将在五方面进一步深化食品药品安全领域信用信息共享与应用:一是将市信用平台中其他行政部门对本市食品药品生产经营者的监管信息纳入食品药品生产经营单位“一户一档”信用档案平台。二是自2017年8月1日起,由市信用平台根据食品药品企业申请出具统一格式的企业信用信息查询报告。三是通过数据对接实现本市食品药品行政许可和行政处罚“双公示”信息实时推送和公示。四是定期推送食品药品领域严重违法生产经营者及相关责任人员重点监管名单等信用信息,进一步加大对严重失信主体联合惩戒力度。五是将市食药监局政务网餐饮企业基本信息及食品安全信用等级信息和药品零售企业GSP检查信息提供给“诚信上海”移动客户端。

  市食药监局张准民副局长表示,签订《战略合作协议》,是本市积极贯彻落实食品药品安全“四个最严”的总体要求,不断深化“放管服”改革,着力实施好《上海市食品安全条例》、《上海市社会信用条例》和《上海市建设市民满意的食品安全城市行动方案》的有效举措,对于进一步推进本市食品药品安全信用体系建设,提升食品药品安全监管效能,推进信用信息共享与运用,建立健全守信联合激励和失信联合惩戒机制,营造守信受益、失信惩戒、诚信自律的良好社会氛围,具有积极的意义。今后,本市将进一步运用信用大数据和云计算等技术,不断创新监管方式、着力提升监管效能,加快构建严密高效的食品药品安全社会共治体系。

图像

图像

图像