不能读取语音阅读器

市食药监局召开2017年第二季度食药舆情分析讨论会
2017/8/4 11:21:20 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  2017年7月28日下午,市食药监局召开2017年第二季度食药舆情分析讨论会。市食药监局副局长许瑾出席会议并作重要讲话,市食药监局新闻宣传处处长陈祖尧主持会议。

  许瑾副局长在会上充分肯定了各单位在舆情处置及应对等方面所取得的成绩。二季度,本市对食品安全宣传周、小餐饮备案管理办法的实施等开展一系列正面宣传,国家总局等相关部门也加强对食药安全网络谣言的整治力度,营造了良好的食药安全舆论环境。整体舆论倾向良好,正面及中立类话题占比超八成。

  许瑾副局长在肯定成绩的同时也就下阶段的工作提出三点要求。一是要提高思想认识,高度重视舆情管理工作。各类舆情事件中,食品类舆情是重点,食品安全是民生工程、民心工程。在舆论场下沉的新形势下,更要提高思想认识,积极转变工作思路和工作方式,加强对非传统媒体的监测,努力提升市民的获得感和满意度。二是要将舆情工作与执法工作相结合,积极提升监管水平。发现舆情的第一时间,要积极调查取证,妥善处置,调查情况及时向社会发布,防止舆情进一步扩散。面对网络谣言,要坚持权威发声,传播正面声音。三是要加强队伍建设,打造一支稳定的舆情管理团队。由上至下,明确责任人及联络员,确保各项工作扎实推进与落实。

  会上浦东新区市场监管局和市食药监局药化注册处还分别就热点舆情的处置和应对进行了交流,清华大学健康传播研究所副所长苏婧也对本市二季度食药舆情进行了点评。市食药监局相关处室和直属单位、各区市场监管局、上海市食品安全联合会相关负责人及清华大学、上海海洋大学相关专家参加了会议。

图像

图像