不能读取语音阅读器

市食药监局局长杨劲松带队赴上海药品审评核查中心慰问调研
2017/8/7 11:52:27 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  8月1日下午,市食药监局局长杨劲松专程前往上海药品审评核查中心,慰问一线工作的同志,并开展实地调研,市食药监局党组副书记赵英,副局长陈尧水,以及有关处室负责同志陪同慰问和调研。

  在听取了药审中心书记陆峰、主任陈桂良以及中心有关负责同志工作汇报后,杨劲松局长指出,新组建的药品审评核查中心工作开局良好、运转正常,特别是围绕党建引领、改革推动、重点工作的落实很有成效,并且在逐步探索形成一些新的工作体制和机制,形成一些新的工作特色,值得肯定。同时,他希望中心班子要正视组建和运转过程中的薄弱环节和问题,针对改革开放新形势和国家政策的新要求、新变化,不断深入、不断创新、不断发展。他强调:第一,要持续深化改革,突出重点,持续发力。要进一步深化目标定位和功能、职责,对照国家已经明确重点改革任务,加以推进落实,同时创新机制,在从严监管上守住底线。第二,要在提升能力水平、创新工作机制上继续探索。一是抓好人才体制建设,药审中心作为系统内高层次人才集聚地,要站在全市层面,甚至全国层面加强专业性团队建设,突出职业化、专业化,突出权威性,突出我们国际领先的要求。二是要充分运用信息化手段,促进审评核查和监管能力和水平的提升。要利用好现代科技手段,特别是要积极探索人工智能在审评核查工作中的应用。第三,要继续抓好党建,深化“两学一做”,持续加强干部队伍建设和党风廉政建设。要切实增强“四个意识”,强化廉政意识,着力加强制度建设,提高审评核查工作的公正性、公平性、公开化、透明化,努力打造一支清正廉洁的队伍。

  赵英副书记和陈尧水副局长也分别对上海药审核查中心的发展提出了殷切希望,要求药审中心全体干部职工始终保持昂扬向上的“精气神”,凝心聚力,努力争取在重点领域取得“点”上突破,勇做改革开放排头兵、创新发展先行者。

图像

图像

图像