不能读取语音阅读器

高度重视,全市动员,上海市认真开展国庆中秋食品安全大检查
2017/9/30 10:47:32 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  上海市委、市政府领导高度重视国庆中秋期间食品安全工作,对本市各部门、各区提出明确工作要求并部署落实。9月28日上午,应勇市长召开全市政务公开与“互联网+政务服务”领导小组第一次全体会议,并启动第一次食品安全领域跨部门“双随机、一公开”抽查,在全市范围开展餐饮服务企业综合执法检查工作。9月29日下午,应勇市长带队检查节日期间安全保障工作,并召开工作检查会,听取了市公安局、市交通委、市食药监局等部门关于做好节日期间城市安保、交通组织、食品安全监管等方面工作汇报,要求全市各部门高度重视,提高政治站位,充分认识到做好国庆中秋和“十九大”期间安全工作是当前一项极其重要的政治任务。特别是必须以高度的政治责任感,牢牢守好不发生系统性、区域性食品安全风险和重大食品安全事故的底线,努力为“十九大”召开营造良好环境。

图像

图像

  9月28日上午,许昆林副市长带领市食药监、市物价局等部门先后赴上海南新雅大酒店有限公司、上海第一食品连锁发展有限公司第一食品商店开展国庆中秋节前食品安全和价格工作检查,并要求食品生产经营企业要高度重视国庆中秋期间食品安全工作,严格落实企业主体责任,确保两节期间供应食品的质量安全。

图像

图像

  今年以来,根据国家食药监总局的工作部署,我局已在全市范围组织开展了针对学校食堂、保健食品、水产品等多项食品安全专项检查与监督抽检。自9月中旬起,针对即将到来的国庆中秋长假,全力做好“十九大”期间的食品安全工作,市食药安办、市食药监局、市质监局联合下发《关于做好2017年国庆中秋、“十九大”期间食品安全工作的通知》,全市动员,全面开展食品安全大检查。一是市食药监局全体局领导分成9组,按照“四不两直”原则,分别带队赴本市16个区开展食品安全飞行检查与督查。二是各区食药安办及各基层执法单位分别开展检查与督查,按照中央关于食品安全“四个最严”的要求,对于检查发现的问题,该停业的停业,该处罚的处罚,该责令改正的要求其及时落实整改措施。三是根据国务院食安办要求,市食药安办已会同本市9部门,联合召开电视电话会议,在全市范围部署开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作。四是积极配合相关部门,全力做好上海市市长咨询会、质量安全大会、双创活动周、网络安全大会、上海旅游节、购物节、国庆招待会、ATP网球大师杯赛等一系列重大活动食品安全工作。五是切实加强节日期间应急值守、投诉举报和舆情监测等工作,严格执行单位负责人离沪请假制度,领导在岗带班制度,24小时值班制度等,局领导在岗24小时带班,并安排处级以上且业务能力强的同志节日值班,着力加强突发事件应急处置能力,确保市民群众反映的问题得到及时妥善处置,及时回应社会关切。

图像

图像

图像

图像