不能读取语音阅读器

上海市食药安办联合闵行区开展2017年食品安全应急实战演练
2017/10/1 10:45:42 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  为认真贯彻落实食品安全“四个最严”的要求,提升本市食品药品监管队伍应对食品安全突发事件的处置能力,推进市民满意的食品安全城市的建设,迎接党的十九大胜利召开,9月28日下午,市食药安办联合闵行区食药安办、区市场监管局在闵行区体育馆开展了“2017年上海市食品安全应急演练暨闵行区食品安全应急实战联合演练”。

  市食药安办主任、市食药监局党组书记、局长杨劲松宣布演练开始,闵行区副区长吴志宏致词。市食药监局许瑾副局长和闵行区市场监管局局长冯啸分别担任市、区两级应急处置总指挥。市应急办、市卫生计生委、市公安局、市食药监局和闵行区应急办、区市场监管局、区卫生计生委、区农委、公安闵行分局等部门近130多人参加了演练。

  此次演练是按照国务院食安办《2017年食品安全工作评议考核方案》要求,结合贯彻落实《上海市食品安全条例》和《上海市建设市民满意的食品安全城市行动方案》,按照《上海市食品安全事故专项应急预案》的规定,模拟的一场发生在闵行区由IV级响应升级为III级响应的食品安全事故的调查处置情况。演练采用视频加现场实战演练相结合的方式,共分八个阶段:事故报告、先期处置、启动预案、应急处置、事件升级、事故评估、响应终止、演练总结。整个过程职责明确、分工合理,参加演练的队伍全力投入,密切配合,各环节进展顺利,最终圆满完成了演练任务。

  通过此次实战演练,一是验证了市、区食品安全事故应急预案的科学性和实用性,实现了应急预案和实际工作的统一;二是检验了市区两级食品安全事故的应急处置能力和相关部门协同配合的作战能力;三是锻炼了队伍,市、区两级食品安全监管人员积累了应急处置的实战经验,提升了本市食品安全的应急管理和应急处置能力。

图像

图像

图像

图像