不能读取语音阅读器

市食药监局举办2017年基层市场监管所所长培训班
2017/11/9 15:52:00 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  为使基层市场监管所所长熟悉食品安全新形势、新任务、新要求,掌握食品安全相关法律法规知识以及当前食品安全监管重点工作,进一步提升基层市场监管所所长的食品安全专业知识与专业技能,市食品药品监督管理局于近日举办2017年上海市基层市场监管所所长培训班,各区市场监管局基层市场监管所代表和市食药监局执法总队业务骨干代表近百人参加了培训班。市食药安办主任、市食药监局局长杨劲松同志出席了结业仪式并作重要讲话,市食药安办副主任、市食药监局副局长张准民同志出席了开班动员会并作动员讲话。

图像

图像

  培训班上,市食药监局各相关业务处室围绕今年贯彻落实《上海市食品安全条例》,建设市民满意的食品安全城市的重点工作进行了专题授课,着重讲解了食品安全示范城市创建、基层市场监管所标准化建设、食品安全投诉举报办理、行政处罚案由分类、行政复议与诉讼、食物中毒防控与典型案例分析、食品生产流通监管要点、食品安全信息化监管、食品安全宣传及舆情应对等内容。本次培训班还设置了分组讨论和交流发言环节,参训学员围绕食品安全监管队伍能力建设、基层监管所规范化建设及食品安全监管重点工作开展了深入讨论。讨论内容直击重点、贴近实际,市局机关处室与学员充分互动,来自嘉定区、浦东新区、长宁区市场监管局的4位学员代表作交流发言。

图像

  市食药监局杨劲松局长在培训班结业式上对学员代表在交流发言中提到的基层食品安全监管问题一一作了解答。杨劲松局长提出,食品安全工作任重道远,要求大家认真学习党的十九大精神和中央、市委关于食品安全工作的部署要求,一是要加强学习,提高做好食品安全工作的能力与水平;二是要从严管理,严格落实中央“四个最严”与市委“四个强化”的要求,不断提升基层一线食品安全执法水平,带出一支思想坚定、能力过硬、奋发向上的监管队伍;三是要抓住关键,切实强化食品安全监管,为将上海建成全国食品最安全、消费最放心、市民满意的食品安全城市再作新贡献。