不能读取语音阅读器

许昆林副市长带队专题调研市食药监局直属单位工作
2017/12/28 14:29:58 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  12月27日下午,上海市副市长许昆林带队专题调研本市食品药品监管工作,实地走访市食药监局执法总队、市食品安全投诉举报受理中心以及市食药监局科技情报研究所,并召开座谈会。市政府副秘书长顾金山,市食药监局局长杨劲松、副局长许瑾陪同调研。

  许昆林副市长实地察看了执法总队食品药品快检车,听取了科技情报研究所舆情监测系统运行情况,询问了食品药品安全投诉举报受理情况,慰问了一线监督执法和投诉举报受理工作人员,分别听取了三家单位食品药品监管工作的情况汇报。

  许昆林副市长对执法总队学习贯彻落实十九大报告精神、狠抓食品药品大案要案查处、提高食品药品行刑衔接效能、应对食品药品安全突发事件,投诉举报受理中心为市民群众跨前服务、为保障全市市民饮食用药安全做出的努力,科技情报研究所联合社会资源开展食药监管制度研究、加强舆情监测、强化监管专业教育培训等工作予以充分肯定。同时,他强调,2018年食品药品监管工作应重点抓好以下几个方面:一是部署落实查处“无证无照”的长效机制研究,锁定关键领域,力求突破性进展;二是研究运用大数据分析助力食药监管工作,提高工作效率,开展精准监管;三是创新人才队伍培训方式,注重案例收集,以案代训提升队伍执法办案能力;四是加强“放管服”力度,以“四个最严”为标准,提高事中事后监管的警示效应和违法处置的威慑力。

  顾金山副秘书长对三家单位在保障上海食药安全工作中做出的努力和成效表示肯定,同时也提出:一是进一步优化食药快检设备装置,通过提高快检数据准确性以提升监管工作的权威性;二是进一步加强全市范围内的投诉举报处理标准化管理,通过统一标准以提高投诉举报处理的满意率;三是进一步把握舆情发展规律,提高舆情监测的大数据分析管理,通过信息收集处理分析以提高市食药监管工作的有效性。

  杨劲松局长在感谢市领导关心指导食药监管工作的同时,要求三家单位一是抓问题导向,分析薄弱点,统筹规划食药监管长效机制;二是提高信息化手段,加强精准服务与监管水平;三是立足全市监管,加强市区联动,提高食药监管效能。

  市政府办公厅秘书处、督查室、综合处,食药监局办公室、稽查处、协调处相关人员参加调研。

图像

图像

图像

图像