不能读取语音阅读器

市食药监系统召开2017年度基层党建工作述职评议考核会
2018/2/13 15:34:17 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


牢记使命 强化担当 切实落实全面从严治党政治责任

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动全面从严治党向基层延伸,促进基层党的建设全面进步、全面过硬,2月11日下午,市食药监局系统召开2017年度食药监系统基层党建工作述职评议考核会。局党组书记、局长杨劲松出席会议并作点评讲话,局党组副书记赵英主持会议。市纪委驻市市场监管工作党委纪检组副组长王华君和市市场监管工作党委宣传(统战)处处长钟小明出席会议。

  会上,机关8个党支部书记和9个直属单位党组织书记围绕履行基层党建工作责任、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、贯彻基层党建重要会议和重要文件精神、抓基层党建工作取得的成效和存在的突出问题、加强和改进工作的思路措施等方面进行了述职,并组织与会人员进行现场测评。杨劲松同志根据平时了解、督查检查和党建工作考核情况,对参加述职的书记逐一进行点评,特别点出了存在的突出问题和不足,指明努力方向。

  杨劲松同志强调,要进一步加强基层党建,落实好基层党建工作责任制、党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制。一是要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,继续把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和工作大局抓好抓实,深入组织开展“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在学懂弄通做实上下功夫。二是要落实好基层党建主体责任,特别是各基层党支部要强化党建主体责任意识,结合各自特点,展现亮点、创出特色,要进一步激发各党支部的活力,提升党组织活动的吸引力,提高党员干部对党组织的感知度与认同度。三是要发挥好党建引领作用,以大调研为契机,紧扣中心工作,突出基层党组织的政治功能,以提升组织力为重点,推动基层党组织为新时代本市食品药品安全监管工作提供坚强的组织保证。四是要推进好意识形态领域各项工作,认真履行好党政主要负责人意识形态工作责任制第一责任人的职责,切实加强意识形态领域阵地建设,进一步坚定广大党员干部职工的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。五是要打好作风建设持久战,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,着力抓好作风建设,强化廉洁自律意识,持之以恒地反对“四风”问题。

  局党组全体班子成员,机关各处室负责人、党支部书记和委员、工会和团委负责人,系统内的市、区人大代表和政协委员,机关全体工作人员,各直属单位党政班子全体成员、党支部书记和委员、工会及团组织负责人、中层干部和群众代表参加了会议。

图像

图像

图像