不能读取语音阅读器

许昆林副市长带队调研静安区无证无照食品经营治理工作
2018/3/2 16:06:38 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  为落实市委大调研的部署要求,不断提升本市食品安全精细化管理水平,努力提高群众对于食品安全的获得感和满意度,许昆林副市长、顾金山副秘书长于3月1日上午赴静安区调研无证无照食品经营治理工作。市食药监局局长杨劲松、副局长张准民,静安区区长陆晓栋、副区长周海鹰陪同调研。

图像

  许昆林副市长、顾金山副秘书长一行来到静安区彭浦新村街道临汾路“彭浦第一炸”门店,深入了解“彭浦第一炸”从夜市流动无证摊贩“游击队”到固定场所亮证照经营“正规军”的转变过程以及目前的经营状况,实地检查了后厨卫生状况和餐厨废弃油脂处置的回收情况。随后查看了彭浦新村街道城市管理服务中心,深入了解基层无证无照食品经营治理和食品安全日常监管情况,并召开座谈会听取静安区与彭浦新村街道相关负责同志关于无证无照食品经营治理具体工作的汇报。

图像

图像

 

  许昆林副市长对静安区加强联勤联动形成合力,堵疏结合、以疏为主开展无证无照食品经营治理的做法表示充分肯定。他指出,静安区特别是彭浦新村街道的工作很有代表性和示范意义,治理经验值得大力推广。通过调研更加坚定了全市开展无证无照食品经营治理的决心和信心。他强调,静安区要继续加大违法违规经营整治力度,精准排摸无证无照食品经营户状况,重视部门联动,形成工作合力,探索集中疏导和方便市民识别合法经营户的方式方法,努力消除存量、严格遏制增量。全市要继续推进治理工作,加强情况通报和督查,力争年内基本消除无证无照食品经营;要进一步提高食品安全精细化管理水平,强化食品追溯体系建设,建立长效机制,巩固治理成效,使治理工作符合国际化大都市建设发展的需要,满足人民群众对美好生活的向往。

  静安区市场监管局及相关街道负责人参加调研与座谈。