不能读取语音阅读器

张准民副局长带队开展可降解环保餐盒推广使用专题调研和座谈
2018/7/12 13:58:29 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  为进一步推进餐饮行业和供应热餐便利店使用可降解环保餐盒,近日,市食品药品监管局张准民副局长带队开展环保餐盒推广使用专题调研和座谈。

  张准民副局长一行实地查看了便利蜂、云海肴和丰收日等三家食品经营单位使用可降解环保外卖餐盒的情况,并在座谈中听取监管部门、行业协会和餐饮单位推进情况的汇报,餐饮企业提出了高油高热餐有渗漏、盒盖较软不便叠放、无法微波加热等使用中的问题。

  张准民副局长指出,推进使用可降解环保餐盒、餐袋是餐饮行业落实全国生态环境保护大会精神,推动我国生态文明建设迈上新台阶的重要举措,也是按照市委、市政府要求把本市建成令人向往的生态之城的重要内容。张准民副局长要求:一是加快推进使用可降解环保餐盒。行业协会要积极在餐饮行业广泛推进使用可降解环保餐盒;各网络订餐平台要进一步加快试点工作,扩大使用覆盖面,增加投放规格;食品经单位应当主动购买使用环保餐盒,承担社会责任,积极推进使用环保餐盒;各级监管部门要进一步加强指导和日常监管;二是加强使用环保餐具的宣传和引导。监管部门、行业协会、网络订餐平台进一步提升商家和公众环保意识,使商家和消费者意识到使用环保餐盒的意义,鼓励消费者选择环保餐盒,尽可能减少使用一次性餐具。三是研究解决企业反映的问题。为在全面推广使用可降解环保餐盒、餐袋,制定《上海市生活垃圾管理条例》相关规定提供有益的经验。部分中央和本市媒体参加调研座谈并作报道。

图像

图像

图像