不能读取语音阅读器

市食药监局召开2018年食品药品科普站建设工作推进会
2018/8/3 13:28:08 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  8月2日,市食品药品监管局在浦东新区周浦镇周东社区服务中心召开2018年食品药品科普站建设工作推进会,市食药安办副主任、市食药监局副局长许瑾出席会议并讲话。会议由宣传应急处处长陈祖尧主持。

  会议通报了近期食品药品科普站建设工作总体情况,对下阶段建设目标、任务和经费安排等相关工作进行了部署,浦东新区、嘉定区和松江区市场监管局交流了工作经验。市食药安办副主任、市食药监副局长许瑾对各区积极开展科普宣传的成绩表示肯定,一年来市级示范科普站数量从3家增长到了28家,覆盖面更广,形式也更加多样化,既有建在基层市场所的,也有建在食品经营企业和街镇社区的,既有线下实体的,也有线上的科普站,食品药品科普站已深受社区居民欢迎,成为当地群众身边的“好邻居”。但也存在着有些内容和活动针对性还不强,还不能完全满足群众需求的问题。就进一步推进科普站建设,许瑾副局长提出三点要求:一是要进一步认识科普宣传工作的重要性,发挥好科普站的服务和风险交流等功能,以需求和问题为导向,服务好市民,提高市民食品药品科学素养。二是加强社会共治,发挥好第三方机构的力量,因地制宜推进科普站的建设,力争在三年内把科普站覆盖到全市各街镇。三是要在增强科普宣传的互动性、实用性和趣味性上下功夫。要真正把食品药品科普服务送到市民的家门口,解决居民食药科普方面的需求,提升老百姓的感受度和满意度;要把食品药品科普站打造成上海科普文化宣传的品牌,为“上海文化”品牌的建设作贡献。

  市食品药品监管局协调处、新闻宣传处,各区市场监管局分管副局长和负责食品药品科普宣传的部门负责人,上海市食品研究所和东方网有关负责人参加会议。会前,全体与会者还参观了周东食品药品科普站。

图像

图像

图像