不能读取语音阅读器

市食药监局圆满完成首届中国国际进口博览会首次城市保障综合演练
2018/9/29 9:44:42 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  近日,首届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)保障领导小组在国家会展中心组织公安、交通、食药监、卫计委、经信委等10余个部门,开展首次城市保障综合演练,演练项目包括反恐、消防、能源应急、交通疏散、食品安全、餐饮保障、医疗救援等。

  市食药监局杨劲松局长高度重视本次演练,担任食品安全演练科目的指挥长。市局领导经过反复研究,决定由执法总队承担食品安全应急处置和餐饮食品保障两项演练任务。张准民副局长带领总队制定和细化演练方案和流程,设计把握每个细节,多次带领参演执法人员赴现场实地排练、磨合,确保万无一失。

  在食品安全应急处置演练中执法人员按照食品安全事故现场处置标准操作规程,开展流行病学调查(发病情况、个案调查、样本采样、卫生处理等)和卫生学调查(现场检查、询问调查、快速检测、控制措施等),并通过综合分析,迅速查明原因。在餐饮食品保障演练中执法人员对工作人员和媒体用餐场所的食品安全进行模拟保障,重点检查了盒饭运输车辆的铅封、物流交接单、配送盒饭的品种及数量、车辆环境卫生状况等,并对所配送盒饭的中心温度进行了现场快速检测,核查盒饭44箱共计1400余盒。此外,演练还对上海星巴克咖啡经营有限公司上海国家会展中心二店等4家餐饮单位进行原料溯源和贮存、食品加工制作过程、人员健康管理、环境卫生等方面现场检查。

  本次演练准备时间紧、任务要求高。市食药监局执法总队充分发挥食品安全应急队伍的专业优势,凭着丰富的食品药品安全应急处置和重大活动保障工作经验,快速响应、高效运作,获得了市保障领导小组的高度肯定。此次演练考验了食品安全监管人员专业执法能力和重大活动保障能力等综合素质。

  下一步,市食药监局将继续锤炼执法队伍,做实做细食品安全保障工作,为进博会顺利召开提供坚强的安全防线。

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像