不能读取语音阅读器

国家药监局徐景和副局长出席首届中国国际进口博览会开幕式并实地调研上海医疗器械产业发展情况
2018/11/7 17:14:41 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  应首届中国国际进口博览会组委会邀请,国家药品监管局徐景和副局长一行专程来沪,出席首届中国国际进口博览会开幕式及相关论坛活动,并在展会现场实地参观了医疗器械及医药保健品等展区,与参展企业进行了深入的交流。在沪期间,徐景和副局长还实地调研了上海联影医疗科技有限公司、医软信息科技(上海)有限公司(EDDA)、捷普科技(上海)有限公司等医疗器械创新型高科技企业,实地了解医疗器械政策法规实施情况、行业发展情况以及人工智能等新技术、新材料在医疗器械领域转化应用等,并与相关企业就上海试点的医疗器械注册人制度及企业在当前监管制度下遇到的一些实际问题进行了讨论。期间,徐景和副局长还专程赴上海市医疗器械检测所调研,实地参观了该所植入式心脏起搏器、骨科植入物、电磁兼容及血管支架等检测实验室。

  徐景和副局长充分肯定上海医疗器械监管工作和产业发展成果。他强调,医疗器械作为保障人民生命健康的高新技术产业,一是必须始终坚持创新,而创新必然会带来新的风险和挑战,这就需要监管部门致力于打造一个科学良性的监管环境,实现简约治理。二是政府和企业要共同探索医疗器械的科学监管方式,共同防范风险,共同打造该领域的“金标准”,共同推动国产医疗器械尽快走向世界,实现从“制械大国”向“制械强国”迈进。三是坚定推进医疗器械注册人制度,充分发挥该项制度优化资源配置,落实企业全生命周期主体责任等作用,促进医疗器械产业结构调整和产业能级提升。四是上海市医疗器械检测所作为重要的技术支撑机构,不仅要保持在国内医疗器械检测领域的技术领先优势,更要在亚洲乃至世界的医疗器械检测机构中占有重要位置,要加快重点实验室的建设步伐,全面开展检测技术、标准制定等相关的科学研究,为国内外医疗器械产品的上市安全把好质量关,确保广大人民群众用械安全。

  国家药监局科技和国际合作司秦晓苓副司长,上海市食药监局杨劲松局长、徐徕副局长等参加上述调研活动。

图像

 

实地调研上海市医疗器械检测所

图像

实地调研医软信息科技(上海)有限公司(EDDA)

图像

徐景和副局长一行参观进博会复星医药医用手术机器人展品

图像

实地调研上海联影医疗科技有限公司

图像

实地调研捷普科技(上海)有限公司