田世宏会见白俄罗斯大使瓦连其诺维奇
2019/2/11 10:32:32 来源:国家市场监督管理总局网站 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  2月1日上午,市场监管总局副局长田世宏在京会见来访的白俄罗斯共和国驻华特命全权大使鲁德·基里尔·瓦连其诺维奇一行。

  田世宏首先介绍了市场监管总局的组建和相关职能情况。他指出,市场监管总局将秉承“大市场、大监管”理念,持续优化市场准入环境、市场竞争环境和市场消费环境,切实推动中国经济高质量发展,并不断为深化中国与世界各国在经贸等领域的合作提供更为良好的环境、更为广阔的平台。

  田世宏表示,中国一向重视和发展同白俄罗斯的友好合作关系,中白双边关系平稳发展。近两年来,白俄罗斯卢卡申科总统两次来华,分别出席“一带一路”国际合作高峰论坛以及上海合作组织青岛峰会,并与习近平总书记进行了会见。与此同时,中白经贸关系发展顺利。

  瓦连其诺维奇对中国在优化市场准入环境、市场竞争环境、市场消费环境方面,特别是在标准化领域所做的工作表示赞赏,希望两国相关部门继续加强沟通,开展多层次交流合作,实现双方合作共赢。双方还就签署有关谅解备忘录的可能性以及知识产权保护、婴幼儿乳品配方注册等事项进行了交流。

  市场监管总局国际合作司、特殊食品安全监督管理司相关负责同志参加会见。