国家药监局党组认真传达学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神
2018/7/11 10:34:52 来源:国家药品监督管理局网站 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  7月10日上午,国家药监局党组召开会议,传达学习习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神。局党组书记李利主持会议,并就学习和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出部署和要求。

  李利指出,这次全国组织工作会议,是一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话,立足党和国家事业发展全局,紧紧围绕新时代党的组织路线为党的政治路线服务,深刻阐明了新时代党的组织路线,对新时代党的建设和组织工作作出新部署、提出新要求,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献。要深入学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,认真践行新时代党的组织路线,更加扎实地做好党的建设和组织工作。

  要旗帜鲜明讲政治,更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚持把政治建设贯穿党的建设和组织工作的全过程各方面,一切工作都要朝着坚持和加强党的全面领导,坚持党中央权威和集中统一领导来推进、来检验。

  李利强调,要加强党的组织体系建设,局党组要贯彻落实好党中央的决策部署,发挥好把方向、管大局、保落实的重要作用。加强党的基层组织建设,以提升组织力为重点,突出政治功能,健全基层组织,优化组织设置,扩大党的组织覆盖和工作覆盖,切实增强党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力。

  要坚持党管干部原则和正确选人用人导向,严格落实选拔任用的组织程序,进一步扩大选人用人视野,着力培养忠诚干净担当的高素质干部。要进一步改进和完善干部培养、考核、选拔、管理和激励体系,坚持“凡提四必”,坚决防止带病提拔。要加强和改进人才工作,抓好职业化检查员队伍建设,把党内外、国内外的优秀人才聚集到药品监管事业中。

  李利要求,要从保证党长期执政的战略高度认真做好年轻干部工作,突出对年轻干部的政治训练,重点是学习党的理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的革命历史和优良传统。强化对年轻干部的实践磨练,让年轻干部在艰苦的岗位压担子、经风雨、见世面,在各种挑战和考验中提升境界、品质和能力素养。