上海市食品药品严重违法生产经营者与相关责任人员重点监管名单公告(2017006号)(2017年10月23日)
2017/10/23 14:05:21 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 默认 【字体: 打印本页 关闭窗口


  为保障公众饮食用药安全,加大对食品药品严重违法失信生产经营者及相关责任人的重点监管力度,推进本市食品药品安全信用体系建设,进一步提升政府工作透明度,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用,依据《中华人民共和国药品管理法》及其实施条例、《中华人民共和国政府信息公开条例》、《药品安全“黑名单”管理规定(试行)》、《上海市食品药品严重违法生产经营者与相关责任人员重点监管名单管理办法》等法律法规相关规定,上海市食品药品监督管理局决定将卢小迎列入本市食品药品严重违法生产经营者与相关责任人员重点监管名单。

  特此公告

  上海市食品药品监督管理局

  2017年10月17日

上海市食品药品严重违法生产经营者与相关责任人员重点监管名单

严重违法生产经营相关责任人员:

序号

相关责任人员姓名

工作单位和职务

性别

身份证号码(隐匿7-14位号码)

严重违法行为

行政处罚或刑事处罚情况

公布期限

(起止日期)

行政处罚决定书或刑事判决书编号

相关限制措施

1

卢小迎

/

320721********044X

销售按假药论处的药品“Lignospan standard”注射剂(未经批准进口的药品)

一、刑事处罚:

1、判处有期徒刑六个月,缓刑一年,罚金人民币一万元;

2、缴获的涉案药品予以没收;

3、禁止在缓刑考验期限内从事药品经营活动。

二、行政处罚:

自刑罚执行完毕之日起十年内不得从事药品生产、经营活动。

11年

(2016年4月27日-2027年4月26日)

一、上海市黄浦区人民法院刑事判决书,编号:(2016)沪0101刑初195号。

二、上海市黄浦区市场监督管理局行政处罚决定书,编号:黄市监案处决字〔2017〕第010201730109号。

自刑罚执行完毕之日起十年内不得从事药品生产、经营活动,市食品药品监管局不予受理其提出的执业药师的注册申请,市食品药品监管局或区市场监管局不予受理其作为药品生产经营企业的主要负责人或者质量负责人的申报。

 

附:案情简介——卢小迎销售假药案

  2015年8月26日,上海市黄浦区市场监督管理局在当事人卢小迎承包的某门诊部口腔科,查见其私下经营的药品“Lignospan®standard”注射剂。上述药品未标示中文标签、进口药品注册证号,经查,该药品未取得《进口药品注册证》。依据《中华人民共和国药品管理法》第四十八条第三款第(二)项的规定,上述药品应按假药论处。卢小迎经营上述药品的行为涉嫌触犯刑律,上海市黄浦区市场监督管理局依法将该案移送上海市公安局黄浦分局。

  2016年4月27日,依照《中华人民共和国刑法》第一百四十一条、第六十七条第三款、第七十二条、第七十三条第二款、第三款、第五十三条、第六十四条之规定,上海市黄浦区人民法院作出刑事判决:1、卢小迎犯销售假药罪,判处有期徒刑六个月,缓刑一年,罚金人民币一万元;2、缴获的“Lignospanstandard”注射剂108支予以没收;3、禁止卢小迎在缓刑考验期限内从事药品经营活动。

  2017年6月29日,根据《中华人民共和国药品管理法》第七十五条第一款的规定,上海市黄浦区市场监督管理局依法对卢小迎作出行政处罚:自刑罚执行完毕之日起十年内不得从事药品生产、经营活动。